13:35 

Шано
25.06.2017 в 19:20
Пишет Хольфильцен:

Семья итальянских блогеров на протяжении шести веков вела дневники
tjournal.ru/27936-shest-vekov-dnevnikov-i-pisem...

Шесть веков дневников и писем: итальянская семья с 1362 года записывала всё, что с ней происходило.

"Завещание кардинала гласило: "подписывайтесь, ставьте лайки...""

URL записи

@темы: рай библиомана

13:33 

отсмотрено

Grissel
«Картины ада» (Япония, 1969)

Еще один классический японский фильм, экранизация рассказа Акутагавы, известного у нас как «Муки ада», одного из лучшего у автора ИМХО. Впечатление довольно странное, хотя я не могу сказать, что фильм плохой.
Нет, я понимаю, что в точности рассказ воспроизвести нельзя. У Акутагавы многое построено на подтексте. Повествование ведется от лица простоватой прислужницы , которая подробно описывает события, но не понимает ( или делает вид, что не понимает), что за ними стоит, читатель сам должен догадаться. В кино этот прием не используешь, надо искать другой.
В результате времена создается впечатление, что фильм снимали не в Японии, а в СССР.читать дальше

@музыка: харакири - обычай такой

@темы: кино

12:44 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:23 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:12 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:07 

Перечитывая классику

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Наверное, делать некоторые вещи не нужно. Но упс, я все-таки решил перечитать "Анну Каренину" - говорят, что мол прочитаешь в более зрелом возрасте, найдешь там глубины. Нучо, нашел. Глубины фэйспалма. Эти вечные морализаторства автора, его сексофобия и еще куча всякого разного придают этому букету просто незабываемый аромат.
Разберу один показательный эпизод. У Анны с Вронским, которые уже, на минуточку, целый год ходят влюбленными друг в дружку, дошло наконец до ЖСК - жесткого сенсорного контакта. И что мы видим после того, как двое любящих и, без сомнения, желающих друг друга, взрослых людей наконец обрели желаемое

читать дальше

Это какой-то лютый трындец, простите мой хранцузский.
В начале создается впечатление, что Вронский то ли маньяк-Чикатило, то ли секс-террорист, который изнасиловал и расчленил бедную Анну. А то ли и вовсе тот самый поезд, под который она символически прыгнула под конец - если мне память не изменяет, образ поезда в других вещах Толстого как раз и служил для обозначения сексуальных отношений, а то и МПХ. И только после того, как прочитаешь этот отрывок несколько раз, становится понятно, что никто Анну в извращенной форме не насиловал, это все... эммм... аллюзии... ну образы такие, чо. То есть, вместо того, чтобы описать, как людям хорошо после, у нас в тексте чуть ли не "кровь-кишки-распидорасило", какие-то трупы, убийцы и сообщники. Лев Николаич, алё! Состав-то преступления хде? А если нет состава - нет и преступников. Нет тела - нет дела, как говорится. Хотя что-то мне, конечно, подсказывает, что в менталитете автора, опять-таки, Вронский вполне и за маньяка-извращенца мог сойти, если ему надо было что-то кроме позы миссионера, да еще темной ночью в темной комнате, да еще и под одеялом и в рубашках до пят. Это еще можно, это не преступление, особенно если без удовольствия - но не дай бог...! Тогда все - переспал с любимой женщиной, убил свою любовь :facepalm3:
Ну ладно, предположим другую ситуацию. Двое встретились, проверили, так сказать, свои чувства, не понравилось. Оказалось - не оно. Ну или там оба переволновались (это обычно бывает от неопытности или от каких-то заболеваний) и рассинхронизировались. Короче, не пробежала искра. Чувство неприятное, соглашусь. Но после него у любого нормального человека одна мысль - чтобы я еще раз сел за баранку этого пылесоса! То есть, люди просто разбегаются к взаимному неудовлетворению. И все. И нет больше никаких романов, трагедий, несчастной любви и опять-таки бросаний под поезд.
Так что в этой картине что-то не сходится. Причем очень сильно не сходится. Скорее всего, что-то не сходится в голове у автора, такой он весь протворечивый: если людям стыдно и неприятно - зачем они продолжают дуть в эту волынку? Если им приятно и хорошо - отчего ж так мрачно описано их состояние после? Чего они терзались так и мучались? Что там в принципе может быть кончено :) если оно только началось?
В общем, у меня, как я уже сказал, сплошные фэйспалмы. Но что-то мне подсказывает, что это еще только начало.

11:47 

Доступ к записи ограничен

Olga_Lewis
- А! - вскричал Пуаро. - Это и мой девиз: метод, порядок и серые клеточки.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:40 

lock Доступ к записи ограничен

Гуляющая с топором в жилетке
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:30 

Шано
Оригинал взят у в Е.Базанова (акварель)



При копировании просьба указывать автора картины
оригинал поста ЗДЕСЬ.


@темы: картины

11:28 

немного котика в ленту

Шано
26.06.2017 в 10:57
Пишет _FOTINA:

Свеженький Simon's Cat


URL записи

@темы: хи-хи, звери

11:12 

lock Доступ к записи ограничен

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:46 

Шано
10:27 

Смешное

Grissel
vk.com/wall-88902364_4457
Это мило, конечно,что я оказалась в первой тройке "классиков", но все-таки моя книга называется "Ветер и меч".
И да, я уже устала объяснять, что Трейси Хикмэн - мужик. "И даже с бородою"(с)

@музыка: и опять его убьем, закопаем и пропьем

@темы: книги

10:12 

Шано

Ружье Уильяма Дапре, сделанное им для английского полковника Томаса Торнтона, начало 19 века.

Четырнадцать (!) нарезных стволов тридцатого калибра, собранные в два блока по семь. Стрельба, велась залпом со всего блока.

@темы: история оружия

10:07 

Шано


Спасённые из захваченной городской больницы, 1995 год, Будённовск

@темы: 20 век: Россия и вокруг нее

10:00 

Шано


Дорога из Москвы в Петербург, 1903 год

@темы: 20 век: Россия и вокруг нее, история транспорта

09:22 

Шано
25.06.2017 в 20:25
Пишет Sindani:

21 июня 1894 года человек впервые увидел в микроскоп бациллу-возбудителя чумы. Материал для анализа был добыт в склепе нелегально, за мзду. Учёный, сделавший это открытие, действовал в одиночку: единственный помощник обокрал его и скрылся. Другие учёные смеялись над ним. Врачи устроили так, чтобы он держался подальше от больницы. И всё же Александр Йерсен сумел впервые в истории вылечить больного чумой, а обнаруженный им «сатанинский микроб» называется Yersinia pestis.

Третья пандемия чумы началась на крайнем юге Китая, в провинции Юннань, когда там в 1856 году взбунтовались мусульмане-хуэйцы. Поскольку вымирала мятежная провинция, правительство сначала не делало ничего. А когда восстание подавили, инфекция перекинулась на центральные области страны, меры принимались только кое-где на местах. Как рассказывал китайский первый министр Ли Хунчжан, бывший тогда губернатором столичной области, в Запретный город о чуме не докладывали, чтобы не расстроить императора: «у меня была чума и поумирали десятки тысяч людей, а я всегда писал богдыхану, что у нас благополучно, и когда меня спрашивали, нет ли у вас каких-нибудь болезней, я отвечал: никаких болезней нет, всё население находится в самом нормальном порядке».

Чума являлась с марта по август. Если год выдавался сухим и дожди не смывали мусор, который за зиму скапливался на улицах, город наводняли крысы и мыши. Сначала эпидемия убивала их, затем, набрав силу, перекидывалась на свиней, а там и на человека. Так было много лет подряд, и в 1894-м, наконец, чума перемахнула границу. С января она бушевала в Кантоне (Гуанчжоу) – южных воротах страны, где к июню сгубила 80 тысяч человек. Многие, спустившись на 140 километров по реке, нашли приют у родственников в Гонконге, который тогда был британской колонией.
читать дальше
(с)www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10154...

URL записи

@темы: медицина-историческое

09:01 

Шано
Оригинал взят у в House of the rising sun, многоликая песня
Вот интересно, есть ли песня, которую записывали большее число исполнителей, чем "house of the rising sun"? Может, конечно, джазовый стандарт какой - к примеру, "summertime", но house of the rising sun уж точно чемпион по воплощению в разных стилях. Про историю песни можно почитать в вики (лучше на английском), так что я лучше просто сделаю подборку разностилевых исполнений.

читать дальше

@темы: Дэн, история музыки

09:00 

Шано
большая картинка

Прогулка по Кенту, Англия oleg.tilda.ws/page1032028.html

@темы: англомания

08:39 

Шано
Оригинал взят у в французская аристократия была одержима сексуальными мушками
double-poainting (1).jpg


В XV веке родинки и родимые пятна считались дьявольскими отметинами и их обладательницам даже грозило сожжение на костре. Но вскоре колесо истории перевернулось, и вот уже в XVIII веке широко распостранилась легенда о том, что лик Венеры был украшен родинкой. Женщины, которых богиня любви не пометила таким образом, были вынуждены ставить себе искусственные "мушки".
читать дальше

@темы: история одежды

Навий день

главная