Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:37 

атчод очередной

"Ветер и Облако" (Китай, 2002, 2004)
Фэнтезятина про боевые искусства. (два сезона сериала + полнометражка-продолжение)
Вот тут отчетливо видно,насколько китайцы за минувшие 10-15 лет улучшили боевые навыки качество сериальной развлекухи. на фоне нынешнего этот сериал смотрится в техническом плане весьма фанерным. Что касается актеров и актрис, то китайцы то ли породу улучшили, то ли качество пластической хирургии, и нынче рожицы посимпатичней, а тут в основном увы. читать дальше
А так все как всегда. Герои мечемашествуют, деводуры льют слезки, злодеи муахахахают. Для разнообразия, помимо привычных деводур, имеется еще и "мэйжень" - фам фаталь,читать дальше
Полнометражка получилась совершенно сумбурная, в сериале сумели хотя бы внятно изложить сюжет.
в общем - только если вам нечего делать долгими зимними вечерами.

@музыка: солнце встает над рекой Хуанхэ

@настроение: Люк, я твой мать!

@темы: сериалы, "Ветер и Облако"

11:55 

и снова Вильяма нашего Шекспира

"Сон в летнюю ночь" (США, 2016)
Снова баллада с тенденцией. Посему текст местами сильно переписан, а реплики одних персонажей переданы другим.
действие перенесено в современность, в некую условную тоталитарную страну. Фошшистский диктатор Тезей всех злобно гнетет и пытками склоняет в браку военнопленную Ипполиту.
Но вот чего нет в этой диктатуре, так это расовой дискриминации. Половину ролей играют чернокожие актеры. Благородный Эгей, например, негр афроафинянин, и дочка у него черненькая, и зятя он себе подобрал черненького. А дочка, вишь ,захотела за белого, да еще штатского интеллигентишку, читать дальше
Эльфы тоже в основном афроэльфы. Титания, правда, блондинка во всех смыслах. Зато черный, рогатый и мордатый Оберон вовсю напоминает аццкого сотону. Пэк тоже черный чертик, но довольно смазливый молчел.
В финале злобного Тезея хватает кондратий, он умирает. Во дворец врываются черти эльфы и освобождают Ипполиту, которая тоже, оказывается, фейри. Титания сливается в страстном поцелуе с Ипполитой, что не мешает ей одновременно строить глазки Основе.
Придворные, ремесленники и эльфы пускается в общий пляс, что как бы знаменует торжество демократии, мультикультурализма, и что все в будущем будут приятно смуглявенькие.
В общем, прежняя экранизация, 96, что ли, года, мне больше понравилась.

@музыка: и это называется - революционные танцы?

@настроение: а вы говорите - фанфики

@темы: кино, Шекспир

14:10 

а вот хорошее

samlib.ru/editors/i/ibatullin_r_u/demask.shtml

Это сиквел к "Маске" Станислава Лема.

@музыка: господа, маски сброшены

@темы: тексты, не мое

15:25 

ассоциативное

Кодовое имя Льва Абалкина - Гурон.Из текста вроде бы явствует, что чисто по внешней ассоциации - похож на индейца.
Но Гуроном кличут также героя вольтеровского "Простодушного", хотя он француз этнически. Он также "подкидыш" в чужой цивилизации - белый, воспитанный индейцами, а потом оказавшийся во Франции.
Кто-нибудь в курсе - это совпадение или намеренный ход?

@музыка: около двери стояли звери

@настроение: и тогда Майя Тойвовна закричала

@темы: книги

15:30 

про обращения и немного про прически

В "Прислуге" героиня всю дорогу называет Антагониста "урабони", старший брат. У корейцев девушка так может называть не только родственника, но друга, жениха или возлюбленного ( но не мужа). И мы уже отмечали, что это обращение, при наличии любовной линии, некая "черная метка", ничего у персонажей не сложится, даже если они поженятся. ( Вот в "Чумоне" Сосоно так называла Утхэ, и что?)
А вот если переодетая или претендующая на мужскую роль девица называет персонажа "старшим братом" на мужской лад-- хён, хённим, может обойтись и без летального исхода.читать дальше. теперь вопрос - может, волосы до плеч тоже что-то означают?

@музыка: распустила Дуня косы

@темы: азиатское, киношное

14:04 

отсмотрено

L.O.R.D. ("Легенды распавшихся династий"), Китай, 2016
В то время, когда все прогрессивное человечество смотрит "Моану", я посмотрела вот это. Полнометражный компьютерный китайский мульт в 3D, где все персонажи смоделированы с реальных актеров. Подобное мы уже наблюдали у американцев, теперь вот и китайцы туда же.
Не знаю, есть ли фильм уже в русском переводе, я глянула с ансабом.
Ну, что я могу сказать? Технически все сделано отлично, лучше, ИМХО, чем у американцев. А вот сюжет - полное увы. Стандартно-типовая фэнтезятина с разборками магов, поисками НЁХ, и драками с монстрическими монстрами.
Проект явно заточен под мировой рынок, все происходит в типичном для стандартной фэнтези условном средневековом западноевропейском антураже. если бы у части персонажей не остались китайские имена ( часть смысловых в сабах перевели), я бы вообще не предположила, что это азиатское кино.
Впрочем, кое-что из тенденций нынешнего китайского кина сюда переползло. Как водится, сюжет начинается, что к юноше из заштатного фэнтезийного Мухостранска приходит таинственный незнакомец, и объясняет тому, что он Избранный, у него Дар, и бла-бла-бла, а пришелец будет вьюношу обучать. Ну и далее по стандарту, только фанатеть юнош будет не по принцессе - принцесса там тоже есть, а читать дальше
Поскольку финал открытый , продолжение грядет неумолимо.

@музыка: я все громче распеваю

@темы: кино

12:46 

атчод очередной три

"Прислуга"(Южная Корея, 2014)

Глянула, а у меня хлопцы недоены "Прислуга" лежит неотсмотренная, а ведь это был самый популярный сагык последних лет до выхода "Драконов". да и эпоха та же.
Нну... оно не совсем, чтоб методичка, попытки оторваться есть. Главный финт ушами - персонаж, который в первых сериях подавался как самый что ни на есть Герой, окажется классическим Антагонистом. А Героем окажется персонаж, который поначалу косил под Антагониста ( "он был добрым мальчиком, а из его воспитали убийцу"ТМ). А Героиня, офигевшая от таких непоняток, будет мотаться между ними, как цветок в проруби, аж до последней серии.
Как всегда , много знакомых морд. Герой - Красивый Мужик с Бородой из "Охотников на рабов". Героиня - Ёнхи из "Драконов". Папа Героини - генерал Сольвон, он же Хон Ин Бан. Умышляющие министра - всегдашние умышляющие министры. Ну а актера , который Ли Банвон, я вообще вообще видела стопиццот раз, в том числе в роли Ли Сонге ( гнусный старикашка Ли Сонге на сюжете тоже есть, это учитель Йода из "Книги семьи Гу")читать дальше
ну да ладно. Зато благодаря "Драконам" я знаю, как переводится погоняло Героя. Оно смысловое, но тут переводчики этим пренебрегли.
Мумён его кличут.

@музыка: на речке, на речке, на том бережочке

@темы: сериалы, "Прислуга"

10:57 

хорошо неделька начинается

04.12.2016 в 17:31
Пишет Эрл Грей:

Пишет steppentiger:

На правах адепта Великой Объединенной ложи ЖЖ и Твиттера написал гимн своим духовным братьям, боевым магам из Кубанского Казачьего Клана (ККК), установившим памятник Алистеру Кроули в виде горящих деревянных цифр 88 93.

Под телемой задремал неофит молоденький,
Приклонил голову в опийные сны
Не буди Сатану, ваше благородие, -
Он на капище своем дремлет до весны.

А казак видит дом да арканы дедовы
Да братьёв-баловней из масонских лож
Да сестрицу свою, девку дюже вредную,
Что сожгли на костре с криком: "Не уйдешь!"

А на окне наличники,
Гуляй да пой, язычники!
Темно внутри небесных врат,
Гуляй да пой, Хур-па-Краат!
___________________
Прим. Теле́ма (от греч. θέλημα, воля) — религиозное течение, развитое Алистером Кроули.

URL записи

@темы: прекрасное, не мое

11:38 

а вот красивого

01.12.2016 в 20:43
Пишет Госпожа Удача:

01.12.2016 в 02:11
Пишет Merrybran Brandybuck:

Сказки мира в кимоно
Дорогие друзья!
Merrybran Brandybuck рада представить вашему вниманию второй краудфанд-проект "Сказки в кимоно". Первый был осуществлен в прошлом году и вот как это было: joejim.diary.ru/p206923314.htm
Как и в прошлом году, планируется издать календарь формата А3, полноцветный, 4+0 (то есть 14 листов с односторонней печатью - обложка, 12 листов календаря и бонусный лист с календарем на 2018 год) на пружинке, для удобства ячейки с числами сделаны строчками (мой опыт обращения с подобным календарем говорит, что это удобно, так как позволяет делать пометки прямо в этих строчках и видеть свой план на месяц. Также в календаре указаны основные российские праздники, а также, учитывая специфику культурного диалога - японские.
изображение
читать дальше

URL записи

URL записи

@музыка: за ширмой плачет мать -старушка, катану взял старик-отец

@темы: просто на полюбоваться

16:21 

атчод очередной два

"Раскрашенная кожа-1" (Китай, 2011)
Сериал по мотивам одноименной полнометражки 2009 г., первой в дилогии ( а там по мотивам Пу Сунлина). Большая часть сериала сейчас переведена на русский, а может и весь, но у меня он давно завалялся с ансабом, так и смотрела.
Сюжет сериала в общем и целом совпадает с фильмом, но поскольку на полновесный сериал истории из полнометражки маловато, то почти полсериала - это предыстория основного сюжета, и основных персонажей: демоницы-лисы ( в фильме это было явное гуй, а в лису как-то превратилось во второй части, здесь это сразу лиса), супружеской пары, которую лиса достает: командира гарнизона пограничногог городка и его жены, экс-жениха означенной дамы, он же экс- команданте, и старого охотника на демона с внучкой. Добавили еще новых персонажей.
Основное отличие фильма от сериала - фильм, хоть и фэнтези, из разряда "для взрослых", там, как писали когда-то "имеются сцены секса и жестокости". В сериале лиса, как и положено, соблазняет мужчин и лопает человеческие сердца , все это снято так невинно, что можно смотреть с детьми. Никакой эротики, больше уклона в фэнтезийный детектив. Финал тоже несколько отличается. читать дальше
В общем, ничо так, но уж очень раздражает здешняя деводура. В фильме это персонажка тоже была, но не доставала, потому что была не настолько дура, да и одна серия - не 34. Нет, я понимаю, "девочка-дура" - это такой трейдмарк китайской сериальщины, как правило аналогичный корейской "хулиганке", с этим надо просто смириться. Но здесь она не только дура, она еще все время ОРЕТ!
Диагнозис: смотреть можно, но не обязательно.
ПыСы, по второму фильму тоже сняли сериал, но я его наверное, смотреть не буду.

@музыка: солнце встает над рекой Хуанхэ

@темы: сериалы, "Раскрашенная кожа"

10:41 

атчод очередной раз

"Два стратега эпохи Сэнгоку" (Япония, 2009)
Поскольку я еще не вполне отошла от стратегических японцев, то нашла еще сериальчик на ту же тему, что "Стратег Камбэй", который про те же события - и еще про то, что военные советники не всегда поедом едят другу друга, бывает, что помогают. События, правда, показаны в темпе галопа, потому что тут не 50 серий, а 7. В реультате получилось нечто из разряда "бедненько, но чистенько".
Центральной фигурой в сериале показан Такенака Хамбэй, который тут сделан совершенно идеальным героем - именно поэтому выглядит не слишком убедительно. Поскольку мы все видели актера в роли Хиджикаты в шинсенотайге, то знаем, что играть он может отлично, но тут сценарий, увы, не позволил.
И, да, напрасно я надеялась, что раз сериал короткий, то обойдется без "Ацумори". Если на сюжете есть Нобунага, то "Ацумори" будут петь, с этим надо просто смириться.

@музыка: он не менял репертуар!

@темы: сериалы, "Два стратега эпохи Сэнгоку"

16:39 

красоты много не бывает


@музыка: эти люди взяли моду убивать живого Оду

@темы: прекрасные мужчины в горжетках и без

10:25 

красивого

24.11.2016 в 22:44
Пишет Sindani:

25.11.2016 в 01:52
Пишет N.K.V.D.:

Автор рисующий правильных исторических тян


увеличения по тыку




смотреть еще


URL записи

URL записи

@музыка: даже девочка-дура просветление прознает

@темы: просто на полюбоваться

13:18 

цитата

Я тоже знаю несколько столь же легкомысленных историй, и мне удалось кое-как изложить их. Одни из них печальны, словно крик бесприютного птенца, другие ужасны, словно битва драконов, и бывало так, что сам я, сжимая в пальцах кисть, не мог совладать с печалью и страхом.
Уэда Акинари

@музыка: шумел-гудел пожар в Киото

@темы: книжное

10:07 

О, сколько нам открытий чудных

Увидела в тентаклике вот такое сообщество.
vk.com/public89487112?z=photo-89487112_42622729...
Что бы это значило?

@музыка: пиратский краковяк с куклами вуду

@темы: так просто

13:04 

бывают странные сближения

Прочитала, что у "Я, Клавдий" и "Десятого королевства" - один режиссер.
Мучительно размышляю, какая тут связь.

@музыка: пиратский краковяк с куклами вуду

@темы: так просто

11:30 

я приобщилась к классике

"Я, Клавдий" (Англия, 1976)
очень старый би-би-сишный сериал, имеет пару премий британской киноакадемии и американскую "Эмми".
экранизация романов Роберта Грейвза "Я, Клавдий" и "Божественный Клавдий". У меня к этой дилогии отношение неоднозначное - насколько мне нравится первая книга, настолько не зашла вторая.(Похоже, это не только мое ощущение - из 13 серий 10 отведены на события первой книги).
По прошествии полувека смотрится скорее как спектакль, чем фильм - все съемки павильонные, грим и парики кажутся театральными.
тем не менее сериал очень хороший. Для меня - по двум причинам.
Отличная актерская игра. Та самая старая английская актерская школа,из- за которой мы, в основном и любим британские сериалы.
И то, что можно увидеть гораздо реже хорошей актерской игры - удачная работа сценариста.
При всей моей любви к литературному первоисточнику он мне казался совершенно неподходящим для инсценировки. Это - стилизация под мемуары, там минимум диалогов. Большая часть событий происходит "за кадром", Клавдий пересказывает то, что слышал или строит собственные предположения. Это хорошо читать, но как смотреть?
Сценарист сумел это все перевести в драматургическую форму, причем по возможности сохранив содержание первоисточника.
Короче, рекомендую.

@музыка: если к другому уходит невеста, то неизвестно, кому повезло

@темы: сериалы, "Я, Клавдий"

16:06 

все равно прекрасного

18.11.2016 в 14:15
Пишет Sindani:

18.11.2016 в 16:30
Пишет Яриэла:

Лицокнига принесла прекрасное
изображение
Полотно "Мбвана Пушкин. Муханзи мукубуа уа Руссия"
1-й рисунок - Арина Родионовна и младенец Пушкин, пьющий с горя из знаменитой Кружки ("Выпьем с горя, где же кружка")
2-й - обучение в Царскосельском лицее (лицейский период творчества)
3-й - период южной ссылки (см. стих-е "К морю"...)
4-й - выступление перед светской публикой вообще (петербургский период)
5-й - восстание на Сенатской площади (Памятник виден, змею давит), 6-й рисунок, надо понимать, казнь декабристов... Русское серце трогается.
7-й - Царь изгоняет Пушкина из столицы, наступает период ссылки в Михайловское.
8-й Болдинская осень, наиболее плодотворный период в творчестве (был создан "Евгений Онегин")
9-й - возможно - женитьба на Наталье Гончаровой (а, возможно - просто бурная жызнь среди светских дам-с)
10-й - - дуэль с Дантесом, сыном французского посланника.

А.Кузнецов

URL записи

URL записи

@настроение: выпьем с горя, где же кружка

11:24 

Лента полнится постерами с Наоторой...

Мне можно, кто в теме, тот поймет.

@музыка: и вакидзаси наточила

@настроение: "Баллада о смене гендера в отдельно взятом клане"

@темы: сериалы

10:25 

рассказец вышел...

как ни странно, не в столицах или дальних странах, а в родном городе.
"Утка Пуассона", из цикла "Провинциальная готика".
Брать можно тут.
jurnalnn.ru/

@музыка: летять утки

@темы: рассказы, авторское

Навий день

главная