Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:03 

анимешное

"Берсерк"(2016)
Я все-таки посмотрела новый сериал.
Уже не раз рассказывала, что старый "Берсерк" был моим первым анимешным увлечением, и в свое время изрядно поел мне мозг. А потом все, как отрезало. И теперь , посмотрев новый, могу сказать - вторично в речку не влезть, прошла любовь, увяли помидоры. Может, и потому, что еще в манге события, происходившие после Золотого Века и Затмения, меня не цепляли - а новый сериал начинается аккурат там, где старый закончился.
Но. Опять-таки, я уже говорила, что в старом сериале моим любимым персонажем был Джудо, и чего я не могла простить Миуре, так это его смерти. Тут Джудо некоторым образом реинкарнирован мангакой в другом персонаже - Серпико. Помимо внешнего сходства ( не абсолютного, но заметного), он выступает в том же амплуа "единственный нормальный человек в дурдоме" и та же сюжетная функция - вечный спасательный круг и палочка-выручалочка при истерящей героине ( Фарнезе, кстати, раздражает еще больше Каски, но с мизогинией Миуры ничего не поделаешь). Хотя бы ради этого можно смотреть.
А в остальном dark фэнтези так уж дарк, чернуха, мрачнуха, грязища, кровища "Я и забыл, что в этом мире когда-то восходит солнце"(с) Гатс.
Относительно графики. Я понимаю, что много времени прошло, анимация меняется, но с какого бодуна Гатс стал долихоцефалом, а Каска шатенкой?
И да, все будет ползти медленно и печально. В сезонах будет по 12 серий, и выходить раз в году.

@музыка: смешались в кучу кони, люди

@темы: аниме, "Берсерк"

11:33 

отсмотрено

"Стратагема "Красавица" ( в переводах "Леди-- убийца", кака-така 31 стратагема Сунь-цзы?), Вьетнам, 2013
на старости лет впервые посмотрела вьетнамский фильм, и признаюсь, такого от вьетнамцев я не ожидала. Во времена моего детства-отрочества-юности Вьетнам подавался исключительно под идеологически-патриотическим соусом, и я предполагала увидеть что-то в северкорейском духе: нечто про классовую борьбу, или борьбу с оккупантами, приправленное национальными единоборствами. ну-ну. Единоборства там есть, но к ним прилагается изрядная доза эротики, в том числе лесбийской, а мессидж у фильма явно феминистский. В общем, нет, ребята, все не так.
При этом сам фильм показался мне более условным, чем китайские или корейские - может, из-за непривычных костюмов или из-за тех же экзотических единоборств, которые отличаются от прежде виденного.
Но все-таки, есть у азиатов нечто общее: несмотря на прозрачные платьица у девушек и пинание боевого мяча. в финале нас будет ждать читать дальше

@музыка: интересно девки пляшут

@темы: кино

17:09 

внезапно опять испанцы

"Империя" ( "Империум"), Испания,2012
Второй из двух минисериалов ( первый - "Легенда" я не смотрела) про Гальбу, но не императора, а его предка, военного трибуна, которого испанцы до сих пор поминают незлым тихим словом. Явно задумывалось как иберийский ответ "Риму". Однако проект был свернут из-за рекордно низких рейтингов. Почему - мне не понять, это далеко не самый плохой сериал из виденных. исторических косяков. конечно, полно, но у кого их нет.
Почему "Империя", кстати, неясно, дело происходит во времена республики.
Диагнозис - смотреть можно, но но все оборвано на полуслове.

@музыка: орел шестого легиона

@темы: сериалы, "Империя"

12:36 

Прекрасного в пятницу


Кажется, эта картинка уже была.
Но поднимем, не жалко.
Уж больно хороша иллюстрация к тезису "брутальные и хрустальные"

@музыка: особенно люблю пожрать

@темы: прекрасные мужчины в горжетках и без

14:33 

местнокультурное

Сегодня в Музее современного искусства чтения, посвященные Юкио Мисиме.
"мучительно размышляю"(с)

@музыка: харакири - обычай такой

@темы: это НН, детка

12:29 

прекрасно, просто прекрасно

06.10.2016 в 12:21
Пишет MirrinMinttu:

Кстати,
в дублинском "Быке и замке" любовалась хорошо знакомым постером, только вот надпись...



URL записи

@музыка: где же кружка?

@темы: так просто

13:45 

киношное-азиатское

Я уже говорила, что Сато Рюта - дежурный страдалец японского кинематографа.
И вот прочитала, что в грядущей экранизации "Стального алхимика" он играет Хьюза.
То есть даже если у него роль жизнерадостного человека, его все равно в итоге убьют с особой жестокостью.
Амплуа такой.

@музыка: я страдала, страданула

@темы: актеры и роли

10:53 

"И алфизики самогон пьянствуют"(с)


Это магазин вискаря, есличо.

@музыка: выпьем, добрая подружка

@темы: это НН детка

13:04 

еще китайского исторического

Если вы, подобно мне смотрите китайские исторические - или псевдоисторические сериалы, то наверняка видывали таких персонажей, как «девы-генералы». Это вообще-то распространенный образ для традиционной китайской литературы и театра – там такое амплуа называется удань. Как правило, это вымышленные персонажи. Но иногда такие встречались и в реальной истории. Об одной из ни сегодня и пойдет речь.
Это принцесса Чжао Пинъян ( 598, по другим сведениям 600 – 623 гг.).читать дальше
В завершение - пара традиционных изображений принцессы Пинъян, в том числе и пресловутым боевым барабаном.


@музыка: даже девочка-дура просветление прознает

@темы: женщины на войне, история

10:37 

Тех, кто празднует

Шана това!

@музыка: весело, весело встретим Новый год

21:15 

НН осенью

30.09.2016 в 21:12
Пишет Нари:

Нижний Новгород вчера


Фото Максим Баранцев

www.facebook.com/photo.php?fbid=157356692295036...

URL записи

@музыка: где ясные зорьки?

@темы: НН

11:56 

Прекрасного в пятницу

Есть вечные ценности

@музыка: вот кто-то с горочки спустился

@темы: Ли Сын Хё

11:05 

внезапно еще про Троецарствие

Матчасть сообщает нам, что сын Лю Бэя был женат на дочери одного из названых братьев папаши - Чжан Фэя. Если девушка хоть немного была похожа на папеньку , то мне в очередной раз жаль бедолагу Лю Шаня.

@музыка: интересно девки пляшут

@темы: матчасть, Троецарствие

09:48 

это наш город, чо...

Гуляю и вижу
читать дальше
А над этим вот чего.
читать дальше

@музыка: под городом Йорком, где ясные зорьки

@темы: это НН, детка

15:28 

Мемуаразм

В детстве, еще до того, как отравилась Шекспиром, любила я английские баллады. В целом , и про Робин Гуда в частности. И лет в 12 настрогала поэму, стилизованную под. Дело было, ясен пень в суровом средневековье, и фигурировали там разлученные во младенчестве близнецы, брат и сестра. Брат вырос в злобного начальника стражи еще более злобного сэра,а сестра в предводительницу разбойников. По ходу сюжета сестра зарубала брата в бою, после чего узнавала про их кровное родство. После чего сжигала замок злобного сэра, который был исходно во всем виноват.
Когда я стала чуть постарше, то изничтожила этот текст столь же капитально, и ни строчки из него не помню.
К чему я это? да вот иногда кажется мне, что некоторые сценаристы не поступили так , как я, и свои первые опыты не ликвидировали. А так и шпарят по своим детским тетрадочкам.

@музыка: я слова не забываю, никогда не путаю

@темы: так просто

11:36 

По улицам еще не ходят, но...

"Только за прошедшую неделю сотрудники минэкологии Нижегородской области зафиксировали пять встреч людей с медведями вблизи населенных пунктов в Лысковском и Воротынском районах.
Все случаи произошли во время сбора грибов вблизи деревень Бахмут, Юркино, Красный Осёлок, Очайха, Белогорка. К счастью, обошлось без инцидентов – медведи, заметив людей, скрывались. Но звери стали подходить вплотную к населенным пунктам все чаще. Возможно, это связано с тем, что их численность в регионе в 2016 году увеличилась на 10% - до 881 особи, в сравнении с прошлым годом. Лидеры по количеству медведей – Воротынский и Варнавинский районы, в каждом из которых проживает более сотни медведей.
По данным минэкологии Нижегородской области, на 20% выросло поголовье лосей в регионе за последние два года благодаря мероприятиям по восстановлению численности животных."(С)
с кабанами, говорят, та же фигня.

@музыка: Мамушка

@темы: это НН, детка

10:00 

лентою привеяло


@музыка: они ехали долго в ночной тишине по широкой провинции Каи

@настроение: забыть ли старую любовь

@темы: галопом по Сэнгокам

10:17 

осеннее

Самая холодная осень за последние годы, такое впечатление, что не сентябрь, а ноябрь.
Дождь, сырость, темень.И ЯБЛОКИ.
В этом году офигительный урожай. Грызу, запекаю, тушу вместо овощей.
Это при том, что я их не покупаю, и сада у меня нет. Дорогие сослуживцы заваливают.
С грибами, говорят, та же фигня, но грибами не заваливают, увы.

@музыка: в рабочем поселке подруга живет

@темы: наша жизнь

10:34 

еще кинофанфик по Шекспиру...

"Ромео и Джульетта" (Испания, 2014)
Сюжет, в общих чертах, оставили , зато текст полностью переписали своими словами. Потому что нормальные люди стихами не говорят, и фейерверки метафор не выдают. Никакой Вероны нет и в помине, дело происходит в суровой феррарской глубинке, где вечные снега по пояс и елки зеленые. Антураж не ренессансный, а средневековый, Монтекки и Капулетти живут не в особняках, а в феодальных замках. первая встреча персонажей происходит, когда Ромео со своими нукераминападает на обоз Капулетти, в котором едет Джульетта ( позже Тибальт устраивает ответный налет на замок Монтекки и сжигает их амбары). У Джульетты имеется старшая сестра, она и должна была выйти за Париса, но тут, будучи полным чмом и вообще главным гадом на сюжете, прям на помолвке, потребовал замены невесты . У Ромео зато есть младший брат, который выступает как повествователь. Меркуцио, кормилице и мамаше Джульетты придуман бэкграунд с несчастными любовями в анамнезе, хорошо еще, не между собой. Кормилица, кстати, сурова и пафосна, здесь вообще нет комических персонажей , у нас же трагедия, нес па? Джульетта - девица весьма спелая, и выглядит немногим моложе кормилицы, очевидно, на испанском ТВ возрастная цензура.
Короче, я, как шекспироманьяк со стажем, смотрю самые разные экранизации Шекспира, в том числе и весьма экзотические, типа "Принца Гималаев", но вам эту фильму не посоветую.
Зато я узнала, что "помолвка" по-испански будет "компромисо", как-то так.

@музыка: I'm not Romeo

@темы: Шекспир, кино

10:56 

Корейщина текущая

вернувшись из отпуска, глянула, что тут накапало в мое отсутствие.

"Лунный свет, влекомый облаками"
Как и было сказано - фанфик по "Скандалу", иногда с прямым цитированием отдельных сцен. Но труба сильно пониже и дым пожиже, и вдобавок изрядно разбавлено подзабытой за год методичкой (герой, Антагонист, слабый король, умышляющие министры, мерсские китайцы). И "Скандал" при всем оставался комедией. Тут же источение слез и соплей началось где-то на третьей серии.
Может, и досмотрю, отдельные симпатичные моменты там есть, но пересматривать вряд ли буду.

"Алые сердца: Корё" (Лунные влюбленные)

Чисто внешне оно красивше китайского оригинала, может быть, потому, что одежда и прически раннего Корё не уродуют людей так, как прикиды эпохи Цин. Но вот персонажи у китайцев были поинтереснее.
Фансервиса и стеба столько, что иногда кажется, что смотришь римейк не "Поразительного".а "жены наследного принца". Есть персонажи, которым нет соответствия в исходнике, например, астроло Чхве Чжу Мон. Мы его, в смысле персонажа, наблюдаем уже в третьем сериале, похоже, они играет в корейской традиции ту же роль, что Абэ но Сэймей в японской.
Главное отличие - на первом плане не попаданка, а Четвертый принц. Ван Со тут прям каноничный, архетипичный герой дамского романа: снаружи жестокий-прежестокий, унутре страдает и отрастил себе вот такенные комплексы, потому что его мамо не любит.Ну, хотя бы сюжетообразующую масочку разъяснили...
По гляну дальше. У корейцев на сюжете есть фирменная фишка - узаконенный инцест в королевской семейке, посмотрим, как они вывернутся.

@музыка: я все громче распеваю

@темы: сериалы, корейское

Навий день

главная