Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:41 

Лента привеяла колоритненькое

Свадьба трансвеститов, Петроград, 1921 г.

mysea.livejournal.com/3326438.html

@музыка: по улице я шлялся, вдруг вижу - дама

@темы: история

10:39 

отсмотрено частично

"Чудесная мелодия страны снов: город всеразрушающей любви" (Китай, 2015)
Фэнтези девачковое типовое, ну это и по названию понятно. Здесь мы наблюдаем печальные последствия случая, когда китайский автор ( это опять экранизация романа, да) забивает на родимую государственность, и начинает гнать исключительно про любовь. Это бы я вынесла, но сериал - какой-то апофеоз деводурства. Причем главгероиня - такая дура, что рядом с ней даже персонажки ПЦ и "Лань Лин вана" являют образцы здравомыслия.
Зато данный сериал помог сформулировать название другого женского амплуа, которое встречается не так часто, как "девочка-дура", но тоже довольно часто. Это Страдающая Сильная Женщина (ССЖ). ССЖ старше "девочки дуры", это как правило профессиональная воительница ( реже магичка) с трагическим прошлым в анамнезе и непростыми отношениями с предметом любви. В отличие от деводуры может иметь мозг ( например, Нихуан в "Лан-я"), но тут не тот случай...
Знакомых морд в количестве, главгероя помню опять-таки по "Лан-я" ("сын двух семей"), иногда это производит некоторый когнитивный диссонанс, когда Комический Персонаж из "Мулан" выступает в роли героя-любовника ( и любовь у него с ССЖ, которую мы видели магичкой в ПЦ).
В середине вылез Ме Ке (Розовый Властелин) без макияжика, но в доспехах в какой-то третьестепенной роли.
Я посмотрела где-то до середины, дальше не переведено, и это был хороший повод прекратить смотреть. Перевод, кстати, ужасный, но в таком сюжете это даже не раздражает.
А так все красивенько, цветочки, оборочки, блестящие доспехи, летающие фехтовальщики...
рекомендуется исключительно любительницам дамско-девочковой фэнтези.

@музыка: ах ты бедная моя трубадурочка

@темы: сериалы, "Чудесная мелодия страны снов"

10:31 

внезапно в кустах оказалась антология...


Презентация книги будет в Питере на ФантАссамблее, меня там не будет, и получу я ее фиг знает когда.
Как уже говорилось, сборник открывают три моих текста, причем два их них переиздание, а третий стих, не знаю уж, хорошо сие или плохо.

@музыка: и стоит вопрос перед Гамлетом

@темы: книги, авторское

16:43 

название для романса

Томная сторона Луны

@настроение: извините, если боян

@темы: так просто

13:08 

атчод очередной

"Поселок" (Тайна Ачиары) Южная Корея, 2015

Я крайне редко смотрю азиатские сериалы "просовременность", но этот уж больно хвалили, к тому же было настроение посмотреть детектив. Ну и вот. и скорее да, чем нет.
Итак, у нас детектив, обильно приправленный мистикой и мылом.
Пересказывать сюжет не буду, но всякий знает, что в любом детективном сериале, независимо от страны производства, если главперсонаж приезжает в сельскую местность и слышит - у нас здесь ничего не происходит, уж десять лет ни одного преступления - значит, будут стабильно выносить трупы, и во всех домах запрятаны шкилеты. Иногда буквально. В наличии у нас типа классические "семейные тайны", коррмупированные порлитики, оргпреступность, маньяки ( цвай штюк) и все это в одном поселку городского типа. Причем, если кто здесь на деревне главный маньяк, прояснят довольно быстро, то с вопросом , кто убил Лору Палмер
сестру главгероини, будут мурыжить до последней серии. Играют хорошо, этого у корейев не отнять. Мне кстати, понравилась актриса в главной роли, поначалу она производит впечатление нищастной овцы, которая будет кротко терпеть валящиеся на нее беды, но к счастью, впечатление это ошибочное, читать дальше
Да, первый раз вижу корейскую дораму без любовной линии.
В общем, если вас не колбасит от призраков на сюжете, и постоянных выяснений,кто кому родственник, рекомендую.

@музыка: а женщины копали и копали

@настроение: убийца - дворецкий

@темы: сериалы, "Поселок"

18:00 

"а про чеснок-то она и забыла"(с)

Из-за сугубой жары в отпуске почти не готовила, но перед скорбным днем выхода на работу потушила бакладжаны с помидорами а-ля Эва Миттермаейр. Может, это как-то морально меня подкрепит.
Про чеснок не забыла, нет.

@музыка: а я люблю повеслиться, особенно люблю пожрать

@темы: наша жизнь

22:26 

анимешное

"Кабанэри Стальной крепости"
Микст из стимпанка, зомби-трэш-апокалипсиса и АИ. Антураж в результате весьма живописный. И только их-ха антуража и неплохой графики это можно смотреть. Сюжет столь тривиален, что его как бы и нет, персонажи незатейливы, как ситцевые хакама.
А так - паравозики чух-чух, зомби чав-чав, самураи на паробайках вжик- вжик. Кровишша рекой, трупы штабелями. Что еще нужно усталому человеку, который плюхнулся на диван?
Вообще второй раз встречаю попытку сделать "стимпанк-бакумацу", но тут, в отличие от "Самурай-ган" полностью отказались от аллюзий на реальных исторических личностей.

@музыка: наш паравоз, вперед лети

@темы: анимэ

22:36 

никак сурепка?

рядом с улицей Бекетова

@музыка: и снится мне шинсен-трава у дома

@темы: ння!

21:06 

не сходить ли за пилюлей бессмертия?

Это соседний дом.

@музыка: солнце встает над рекой Хуанхэ

@темы: Это НН, детка

11:13 

прекрасного в пятницу

Всегдашний ( ну почти) страдалец японского кинематографа

@темы: прекраные мужчины в горжетках и без, Сато Рюта

11:07 

размышлизмы над свежей корейщиной

На днях закончился показ "Зеркала ведьмы", которую я смотрела онгоуинг, "Джекпот" я посмотрела три четверти, и вероятно как-нибудь досмотрю.
Что я имею вам сказать. Предшествующие два года я бухтела, что корейцы заняты исключительно экранизацией методички. Но грянули "Драконы", и картина несколько поменялась. Сериалы этого лета не то, чтобы забросили методичку, но стараются по возможности варьировать.читать дальше
Что касается собственно свежеотсмотренного "Зеркала", то сериал снят на каком-то неизвестном мне канале, явно не шибко денежном, бюджетность торчит из всех дыр, особенно на фоне весьма навороченного в этом смысле "Джекпота". Однако у сериала есть определенные достоинства и я смотрела не без удовольствия. Но я несколько расслабилась, и подзабыла, что у корейцев особе представление как в фэнтези выглядит "все счастливо закончилось". А ведь после "Аран и магистрата" и "Сияй или сойди с ума" пора бы и привыкнуть.
название тоже озадачивает. Я понимаю, что это калька с английского. Но насколько я помню "Зеркало" - это название книги исторического прототипа главгероя ( у которого в итоге случился таки исторический канон). А у сюжетной ведьмы зеркала нет. ну да ладно.
парочка скринов.

Это собственно ведьма и главная злодейка. Актриса играет отлично.

Главгерой и Друг Героини. читать дальше

@музыка: флейты нет, возьмите бубен

@настроение: пока все прогрессивное человечество ловит покемонов

@темы: корейское, сеориалы

12:02 

прекрасного в пятницу

Вот так должен выглядеть главгерой первой книги "Записок о горжетке" - Тоба Куан, он же Лисий Сын.



Найдено Ashisu, потырено мной. Подробнее в сообществе.

@музыка: двадцать пять лошадок рысью через мрак

@настроение: давненько не брали мы в руки горжетку

@темы: прекрасные мужчины в горжетках и без, Ху Гэ

10:24 

отсмотрено

"Легенда о возвышении жены наследного принца"( оно ж "Вперед, принцесса!", оно ж "Любовь на три жизни" и тыды) Китай, 2015
Товарищи по траве уже высказывались по этому опусу, брошу свою лепту и я.
Это веб-сериал, сбацанный на коленке за три юаня, но с благою целью - гнусно постебаться над попаданческими сериалами формата "Мэри-Сью и принцы". Главным объектом издевательств служит, ясен пень "Поразительное на каждом шагу", но не только. По основном конкурентам на сериальном поле, то бишь по корейцам, тоже периодически проезжаются, а завязка без затей сперта из "Кары небесной".
Итак, весьма гульливый молчел, притопленный в бассейне компанией обиженных любовниц, впадает в кому, а душа его переносится в прошлое и да, вселяется в тело помянутой жены наследного принца, у которой, прям скажем, непростые отношения с мужем. Далее постановщики со смаком топчутся практически по всем дорамным штампам, также в изобилии туалетного юмора, фансервиса и всего того, что азиатская цензура на ТВ бы не допустила. И три финала - основной и два альтернативных, читать дальшеи все завершится под оффенбаховский канкан.
Что мне не понравилось.
ИМХО, пародия не должна быть длинной. И 36 серий, даже 20-минутных для пародии - это многовато. От обилия шуток "ниже пояса" начинаешь скучать.
Что понравилось. Пародия таки достигает своей цели.
Исполнители весьма кавайны,и умудряются выглядеть гламурненько даже в тех нейлоновых занавесках, что у них изображают костюмы.
И да, мне понравилась актриса в главной роли. Она красива, но весьма отличается от стандартных китайских куколок, с резкими чертами лица и низким голосом, что для сюжета с женщиной/мужчиной вполне подходит.
А более всего мне понравилось танго-апаш из 27 серии, жаль, что я клипов резать не умею...

@музыка: Сяо Лао Вэй мой, Сяо Лао Вэй

@темы: сериалы, "Легенда о возвышении жены наследного принца"

11:17 

лисоведам на заметку

«В древности говорили, что дикая лиса именуется красной лисой. По ночам
она ударяет хвостом и высекает из него огонь. Когда она хочет явиться как привидение, то обязательно кладет себе наголову череп человека и кланяется созвездию Северного
Ковша. Как только череп перестает падать, она превращается в человека».

Дуань Чэн-ши, "Юяньские заметки о всякой всячине"

@музыка: и при этом напевали странные слова

@темы: матчасть

11:54 

отсмотрено в выходные

"Хранитель Священного духа", 1-й сезон( Япония, 2016)
Ну что, японцы таки срубили фишку, что долгоиграющее костюмное фэнтези с литературной основой нынче в мировом тренде, и замутили свой проект. Но поскольку баблища у них меньше, чем у американцев и китайцев, сезоны короткие ( правда, каждая серия идет больше часа).
Романы я, по понятным причинам не читала, но анимэ видела, считаю его очень удачным, и потому к сериалу подходила с опаской. Так вот- мне, общем, понравилось, свойственная японцам театральность в наличии ( шаманка вообще как из театра Но выскочила).
Для фанатов анимэ предупреждаю - практицки все сюжетные линии, кроме главной, убраны, другой финал - по принципу "обрываем на самом интересном месте, все на просмотр сезона второго".Зато кое-что добавлено, например, существенно увеличена роль императора, который здесь форменный Лайт Ягами господин Шишио маньяк. Ну и главное, во что упирается взгляд - смена антуража. В анимэ все было отрисовано под Китай и окружающие его страны, здесь все нечто условно-фэнтезийное, без конкретных этнографическо-исторических аллюзий.
Но в целом, как сказано, мне понравилось, я опасалась худшего. Из актеров опознала только Аясе Харуку ( Бальса) и Фудзивару Тацуя ( император).

@музыка: вот и кончен печальный рассказ о великой и верной любви

@настроение: понедельник же

@темы: сериалы, "Хранитель Священного духа"

12:15 

лентою привеяло


@настроение: группа в полосатых купальниках

@темы: так просто

14:54 

прекрасное, не мое

29.09.2014 в 14:25
Пишет AnnetCat:


На полях "Гакситаля", да. Можно сказать, краткое изложение.

Гакситаль

URL записи

@темы: стихи

12:23 

живем мы здесь...

06.07.2016 в 09:07
Пишет Нари:

Нижний Новгород, парк Швейцария
Оригинал взят у ЖЖ-юзера mirielle_elenna в mirielle-elenna.livejournal.com/297077.html

Парк "Швейцария" - просто деревья...

парк июнь 07.jpg

парк июнь 04.jpg

парк июнь 02.jpg
читать дальше

URL записи

@музыка: где ясные зорьки?

@темы: НН

11:11 

а вот полезная ссылка

Япония: история религий, культуры, философских учений

trubnikovann.wix.com/trubnikovann#

официальный сайт Умблоо.

@музыка: харакири - обычай такой

@темы: история

22:26 

продолжение предыдущего

Открыла наугад том, который был под рукой, а там Фальстаф цитирует "Астрофила и Стеллу".
Кто "Белую даму сонетов" читал, поймет, в каком я когнитивном диссонансе...

@музыка: и стоит вопрос перед ГамлЕтом

@настроение: а не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира

@темы: литература и жизнь

Навий день

главная