• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:12 

неистощимый источник прекрасного

10.01.2017 в 11:07
Пишет Кышь:

вау) отличный клип
да и песня в кои-то веки динамичная))



URL записи

@темы: клипы

12:42 

стервятники нижегородские мимимишные

11.01.2017 в 10:43
Пишет Шано:

Оригинал взят у в Neophron percnopterus
Обыкновенный стервятник из нижегородского зоопарка «Лимпопо»



URL записи

@музыка: где ясные зорьки?

@темы: это наш город, чо

13:50 

анимешное

"Скитальцы"
Я про этот опус слышала от уважаемых френдесс в качестве манги уже давно . Теперь вот аниме сняли.
ну что сказать -мангака курит что-то более крепкое , чем трава. Мы конечно, знаем, что Ода Нобунага - всегда живой, но версия" Нобунага - предводитель эльфийского восстания против империи людей, основанной Гитлером" - это ,скажем, свежо. ( А еще он учит гномов делать огнестрельное оружие по образцу кольта, подаренного ему Билли Кидом). Граф Сен-Жермен во главе фиванского священного отряда тоже отжигал.
Хиджикате досталась партия Антагониста.
И все это в стиле "трэш и угар"
Увы, все удовольствие портит типовой Гг сёнена - вечно орущий дебил. Из-за него вряд ли буду смотреть второй сезон, который неминуемо грядет.

@музыка: и опять его убьем, закопаем и пропьем

@темы: аниме

13:42 

отсмотрено в каникулы

Поскольку смотреть я взялась аж три новых сериала ( ну два относительно новых, прошлогодних, а один онгоуинг), то ни одого до конца еще не дошла. Так что в процессе:
В гостях у сказки «Ледяная фантазия» ( Китай). Нет, это не про фигуристов. Сериал сразу напомнил недавно отсмотренный «L.O.R.D» , и не зря: это по романам того же автора. читать дальше
«Хваран» (Южная Корея). Это онгоуинг, и будет выходить до конца зимы.читать дальше
W. (Южная Корея)- редкий случай, когда я смотрю «про современность», но это фэнтези, хоть и в современном антураже. Замысел не скажу, чтоб супероригинальный, но интересныйчитать дальше
Такие дела.

@настроение: ельфы, пильфы и курильфы, спальфы с кем попало

@темы: сериалы

23:48 

То ли последняя публикация прошлого года....

То ли первая этого.
newmilkyway.com/show.html?mode=r&pr=178&idp=4

@музыка: сказочная тайга

@темы: тексты

15:40 

песенка под настроение

Остыли трупы и кругом кровища,
А я кровищи не боюсь.
Миной кораблю пробило днище,
Миной кораблю пробило днище,
Кони плавают, а я смеюсь, смеюсь!читать дальше

10:41 

просто так

Внезапно придумался кроссовер "Королевства кривых зеркал" и истории принцев в Тауэре. Не иначе, чтением постов Миррин навеяло.

@музыка: чтоб сюжет набрал объём и заколосился в ём

@темы: поток сознания

13:20 

Из очень, очень старенького

Алёна

читать дальше


Примечание: картиночка - найденный в сети арт к моему рассказу "Два разговора Алёны с Богом" на ту же тему

@темы: стихи

16:48 

утешимся прекрасным

28.12.2016 в 16:37
Пишет Sindani:

27.12.2016 в 23:31
Пишет Tiresias:

Spectre, Jakub Rozalski


URL записи

URL записи

@музыка: и опять его убьем, закопаем и пропьем

@темы: прекрасные женщины

11:12 

а вот

19.12.2016 в 21:46
Пишет Нэт Старбек:

Большой трейлер Наоторы

大河ドラマ「おんな城主 直虎」3分でみどころ紹介<2017年1月8日放送開始... utinzico256

даешь больше Такахаси.

URL записи

@музыка: а женщины копали и копали

@темы: сериалы

13:37 

атчод очередной

"Ветер и Облако" (Китай, 2002, 2004)
Фэнтезятина про боевые искусства. (два сезона сериала + полнометражка-продолжение)
Вот тут отчетливо видно,насколько китайцы за минувшие 10-15 лет улучшили боевые навыки качество сериальной развлекухи. на фоне нынешнего этот сериал смотрится в техническом плане весьма фанерным. Что касается актеров и актрис, то китайцы то ли породу улучшили, то ли качество пластической хирургии, и нынче рожицы посимпатичней, а тут в основном увы. читать дальше
А так все как всегда. Герои мечемашествуют, деводуры льют слезки, злодеи муахахахают. Для разнообразия, помимо привычных деводур, имеется еще и "мэйжень" - фам фаталь,читать дальше
Полнометражка получилась совершенно сумбурная, в сериале сумели хотя бы внятно изложить сюжет.
в общем - только если вам нечего делать долгими зимними вечерами.

@музыка: солнце встает над рекой Хуанхэ

@настроение: Люк, я твой мать!

@темы: сериалы, "Ветер и Облако"

11:55 

и снова Вильяма нашего Шекспира

"Сон в летнюю ночь" (США, 2016)
Снова баллада с тенденцией. Посему текст местами сильно переписан, а реплики одних персонажей переданы другим.
действие перенесено в современность, в некую условную тоталитарную страну. Фошшистский диктатор Тезей всех злобно гнетет и пытками склоняет в браку военнопленную Ипполиту.
Но вот чего нет в этой диктатуре, так это расовой дискриминации. Половину ролей играют чернокожие актеры. Благородный Эгей, например, негр афроафинянин, и дочка у него черненькая, и зятя он себе подобрал черненького. А дочка, вишь ,захотела за белого, да еще штатского интеллигентишку, читать дальше
Эльфы тоже в основном афроэльфы. Титания, правда, блондинка во всех смыслах. Зато черный, рогатый и мордатый Оберон вовсю напоминает аццкого сотону. Пэк тоже черный чертик, но довольно смазливый молчел.
В финале злобного Тезея хватает кондратий, он умирает. Во дворец врываются черти эльфы и освобождают Ипполиту, которая тоже, оказывается, фейри. Титания сливается в страстном поцелуе с Ипполитой, что не мешает ей одновременно строить глазки Основе.
Придворные, ремесленники и эльфы пускается в общий пляс, что как бы знаменует торжество демократии, мультикультурализма, и что все в будущем будут приятно смуглявенькие.
В общем, прежняя экранизация, 96, что ли, года, мне больше понравилась.

@музыка: и это называется - революционные танцы?

@настроение: а вы говорите - фанфики

@темы: кино, Шекспир

14:10 

а вот хорошее

samlib.ru/editors/i/ibatullin_r_u/demask.shtml

Это сиквел к "Маске" Станислава Лема.

@музыка: господа, маски сброшены

@темы: тексты, не мое

15:25 

ассоциативное

Кодовое имя Льва Абалкина - Гурон.Из текста вроде бы явствует, что чисто по внешней ассоциации - похож на индейца.
Но Гуроном кличут также героя вольтеровского "Простодушного", хотя он француз этнически. Он также "подкидыш" в чужой цивилизации - белый, воспитанный индейцами, а потом оказавшийся во Франции.
Кто-нибудь в курсе - это совпадение или намеренный ход?

@музыка: около двери стояли звери

@настроение: и тогда Майя Тойвовна закричала

@темы: книги

15:30 

про обращения и немного про прически

В "Прислуге" героиня всю дорогу называет Антагониста "урабони", старший брат. У корейцев девушка так может называть не только родственника, но друга, жениха или возлюбленного ( но не мужа). И мы уже отмечали, что это обращение, при наличии любовной линии, некая "черная метка", ничего у персонажей не сложится, даже если они поженятся. ( Вот в "Чумоне" Сосоно так называла Утхэ, и что?)
А вот если переодетая или претендующая на мужскую роль девица называет персонажа "старшим братом" на мужской лад-- хён, хённим, может обойтись и без летального исхода.читать дальше. теперь вопрос - может, волосы до плеч тоже что-то означают?

@музыка: распустила Дуня косы

@темы: азиатское, киношное

14:04 

отсмотрено

L.O.R.D. ("Легенды распавшихся династий"), Китай, 2016
В то время, когда все прогрессивное человечество смотрит "Моану", я посмотрела вот это. Полнометражный компьютерный китайский мульт в 3D, где все персонажи смоделированы с реальных актеров. Подобное мы уже наблюдали у американцев, теперь вот и китайцы туда же.
Не знаю, есть ли фильм уже в русском переводе, я глянула с ансабом.
Ну, что я могу сказать? Технически все сделано отлично, лучше, ИМХО, чем у американцев. А вот сюжет - полное увы. Стандартно-типовая фэнтезятина с разборками магов, поисками НЁХ, и драками с монстрическими монстрами.
Проект явно заточен под мировой рынок, все происходит в типичном для стандартной фэнтези условном средневековом западноевропейском антураже. если бы у части персонажей не остались китайские имена ( часть смысловых в сабах перевели), я бы вообще не предположила, что это азиатское кино.
Впрочем, кое-что из тенденций нынешнего китайского кина сюда переползло. Как водится, сюжет начинается, что к юноше из заштатного фэнтезийного Мухостранска приходит таинственный незнакомец, и объясняет тому, что он Избранный, у него Дар, и бла-бла-бла, а пришелец будет вьюношу обучать. Ну и далее по стандарту, только фанатеть юнош будет не по принцессе - принцесса там тоже есть, а читать дальше
Поскольку финал открытый , продолжение грядет неумолимо.

@музыка: я все громче распеваю

@темы: кино

12:46 

атчод очередной три

"Прислуга"(Южная Корея, 2014)

Глянула, а у меня хлопцы недоены "Прислуга" лежит неотсмотренная, а ведь это был самый популярный сагык последних лет до выхода "Драконов". да и эпоха та же.
Нну... оно не совсем, чтоб методичка, попытки оторваться есть. Главный финт ушами - персонаж, который в первых сериях подавался как самый что ни на есть Герой, окажется классическим Антагонистом. А Героем окажется персонаж, который поначалу косил под Антагониста ( "он был добрым мальчиком, а из его воспитали убийцу"ТМ). А Героиня, офигевшая от таких непоняток, будет мотаться между ними, как цветок в проруби, аж до последней серии.
Как всегда , много знакомых морд. Герой - Красивый Мужик с Бородой из "Охотников на рабов". Героиня - Ёнхи из "Драконов". Папа Героини - генерал Сольвон, он же Хон Ин Бан. Умышляющие министра - всегдашние умышляющие министры. Ну а актера , который Ли Банвон, я вообще вообще видела стопиццот раз, в том числе в роли Ли Сонге ( гнусный старикашка Ли Сонге на сюжете тоже есть, это учитель Йода из "Книги семьи Гу")читать дальше
ну да ладно. Зато благодаря "Драконам" я знаю, как переводится погоняло Героя. Оно смысловое, но тут переводчики этим пренебрегли.
Мумён его кличут.

@музыка: на речке, на речке, на том бережочке

@темы: сериалы, "Прислуга"

10:57 

хорошо неделька начинается

04.12.2016 в 17:31
Пишет Эрл Грей:

Пишет steppentiger:

На правах адепта Великой Объединенной ложи ЖЖ и Твиттера написал гимн своим духовным братьям, боевым магам из Кубанского Казачьего Клана (ККК), установившим памятник Алистеру Кроули в виде горящих деревянных цифр 88 93.

Под телемой задремал неофит молоденький,
Приклонил голову в опийные сны
Не буди Сатану, ваше благородие, -
Он на капище своем дремлет до весны.

А казак видит дом да арканы дедовы
Да братьёв-баловней из масонских лож
Да сестрицу свою, девку дюже вредную,
Что сожгли на костре с криком: "Не уйдешь!"

А на окне наличники,
Гуляй да пой, язычники!
Темно внутри небесных врат,
Гуляй да пой, Хур-па-Краат!
___________________
Прим. Теле́ма (от греч. θέλημα, воля) — религиозное течение, развитое Алистером Кроули.

URL записи

@темы: прекрасное, не мое

11:38 

а вот красивого

01.12.2016 в 20:43
Пишет Госпожа Удача:

01.12.2016 в 02:11
Пишет Merrybran Brandybuck:

Сказки мира в кимоно
Дорогие друзья!
Merrybran Brandybuck рада представить вашему вниманию второй краудфанд-проект "Сказки в кимоно". Первый был осуществлен в прошлом году и вот как это было: joejim.diary.ru/p206923314.htm
Как и в прошлом году, планируется издать календарь формата А3, полноцветный, 4+0 (то есть 14 листов с односторонней печатью - обложка, 12 листов календаря и бонусный лист с календарем на 2018 год) на пружинке, для удобства ячейки с числами сделаны строчками (мой опыт обращения с подобным календарем говорит, что это удобно, так как позволяет делать пометки прямо в этих строчках и видеть свой план на месяц. Также в календаре указаны основные российские праздники, а также, учитывая специфику культурного диалога - японские.
изображение
читать дальше

URL записи

URL записи

@музыка: за ширмой плачет мать -старушка, катану взял старик-отец

@темы: просто на полюбоваться

16:21 

атчод очередной два

"Раскрашенная кожа-1" (Китай, 2011)
Сериал по мотивам одноименной полнометражки 2009 г., первой в дилогии ( а там по мотивам Пу Сунлина). Большая часть сериала сейчас переведена на русский, а может и весь, но у меня он давно завалялся с ансабом, так и смотрела.
Сюжет сериала в общем и целом совпадает с фильмом, но поскольку на полновесный сериал истории из полнометражки маловато, то почти полсериала - это предыстория основного сюжета, и основных персонажей: демоницы-лисы ( в фильме это было явное гуй, а в лису как-то превратилось во второй части, здесь это сразу лиса), супружеской пары, которую лиса достает: командира гарнизона пограничногог городка и его жены, экс-жениха означенной дамы, он же экс- команданте, и старого охотника на демона с внучкой. Добавили еще новых персонажей.
Основное отличие фильма от сериала - фильм, хоть и фэнтези, из разряда "для взрослых", там, как писали когда-то "имеются сцены секса и жестокости". В сериале лиса, как и положено, соблазняет мужчин и лопает человеческие сердца , все это снято так невинно, что можно смотреть с детьми. Никакой эротики, больше уклона в фэнтезийный детектив. Финал тоже несколько отличается. читать дальше
В общем, ничо так, но уж очень раздражает здешняя деводура. В фильме это персонажка тоже была, но не доставала, потому что была не настолько дура, да и одна серия - не 34. Нет, я понимаю, "девочка-дура" - это такой трейдмарк китайской сериальщины, как правило аналогичный корейской "хулиганке", с этим надо просто смириться. Но здесь она не только дура, она еще все время ОРЕТ!
Диагнозис: смотреть можно, но не обязательно.
ПыСы, по второму фильму тоже сняли сериал, но я его наверное, смотреть не буду.

@музыка: солнце встает над рекой Хуанхэ

@темы: сериалы, "Раскрашенная кожа"

Навий день

главная