• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:46 

корейское текущее

1. АС. Практически по заветам пророка: выслушай женщину посмотри китайцев и сделай наоборот. Это я к тому, что в исходнике нумер 10 и его жена - единственная пара на сюжете, у которой жизнь сложилась благополучно.
2. В выходные полистала "Лунный свет". Это, товарищи дорогие, главное сагычное разочарование сезона. После начальных терпимых серий пошло такое обрыдалово и пострадалово, что туши свет, сливай слёзы. И никакие симпатичные молчелы не помогут. Вечно точащую слезу г-ню вообще хочется придушить. При этом актриса не виновата, в комедии ее типаж вполне смотрелся, а ее заставили играть мылодраму. а уж когда в 15 серии из кустов выкатили огроменных размеров рояль...
до конца три серии, но не думаю, что они исправятся.

@музыка: у кошки четыре ноги

@темы: сериалы

12:31 

еще в копилку Красных Шапочек


@музыка: очеи черныя и прекрасныя, всех угробят здесь шапки красныя

@темы: идеологически верные Красные Шапочки

13:38 

АС : возрастное

Кто смотрит "Алые сердца", наверняка отметил, что тут герои моложе своих китайских аналогов.
А вот сколько им лет по сюжету?
Хвала сагыкам, мы уже лазали в матчасть по этому периоду, и знаем возраст старших принцев.
Итак, в 15 серии к власти приходит Ван Ё. Исторически ему на этот момент 22 года. Ван Со и Ван Ук на год младше, им стало быть, по 21.
Отматываем назад. Получается, что на момент смерти Ван Гона сынишкам было соответственно 20 и 19 лет.
Ван Со папенька отправлял послом в 18 лет ( ну ладно, с учетом средневековых реалий поверим), а Ван Ук овдовел в зрелом возрасте лет 17 - самое время беспокоиться об отсутствии наследника и перспективах новой женитьбы.
Не, я понимаю, что это сериал, и все условно...

@музыка: а сколько же вам лет, дитя моё?

@темы: сериалы, "Алые сердца: Корё"

11:08 

отсмотрено еще

"Пропавший мастер меча"( Китай, 2011)
Очередная вольная - очень вольная - интертрепация куска из "Троецарствия". На сей раз - о пребывании Гуань Юя у Цао Цао и его уходе. Поскольку сценаристы разрываются между необходимости хоть как-то придерживаться канонического сюжета и трактовкой Цао Цао как положительного персонажа, всех собак в итоге повесили на императора.
В роли Гуань Юя - Донни Йен, его мы в чем только не видали, от китайской версии "Гамлета" до откровенного трэшака. Он, конечно, совершенно не похож на традиционный образ "князя прекрасной бороды" ( забавно было читать отзывы, сводившиеся к воплям "где борода, где?"), довольно молодой и нервический.
Цзян Вэнь (Цао Цао) - такой китайский "и жнец и швец" - он и актер, и режиссер, и сценарист, лауреат всяческих премий, но я его раньше не видела. В общем, одного взяли для мирового проката, другого для национального, одного для боевых сцен, другого - ради актерской игры.
перевод... не будем о грустном.
Цитата:
Цао Цао - Гуань Юю: -Сплетни о моих злодеяния - это только сплетни, но они будут жить и через тысячу, и через две тысячи лет. И верить в них будут лишь две категории людей - дураки и негодяи. Лю Бэй - негодяй. Ты - дурак.

@музыка: солнце встает над рекой Хуанхэ

@темы: кино

10:42 

отсмотрено

"Монах и бес" (Россия, 2016)
В лесу что-то сдохло - мне понравился отечественный фильм. Впервые лет за шесть. Оно не шедевр, но по нынешним временам уровень "просто хорошее кино" - уже достижение.
За основу взята известная житийная легенда о праведном монахе, которого бес искусил прямым перелетом в Иерусалим, но действие перенесено в тридцатые годы 19 века.
Основные достоинства - отличная игра актеров и остроумный сценарий ( я не поклонница Арабова как сценариста, но тут он, что называется, не посрамил). При этом в фильме нет ни одного нынешнего звездуна. наверное, поэтому и получилось хорошо.

@музыка: над рекой туман висит

@темы: кино

11:55 

и собственно по Шекспиру

"Макбет" (Шотландия, 2015)

Относительно этой пьесы бытует мнение, что ее в принципе невозможно хорошо поставить. Не знаю, как на театре, а после второй увиденной экранизации начинаю верить, что так и есть.
Снято в стиле "грязища, кровища и очень, очень мрачное средневековье". Но почему-то все эти бараки и палатки вместо замков и замызганные телогрейки вместо костюмов наводят мысли не о суровых временах и эстетике минимализма, а о низком бюджете.
Зато у постановщиков есть виды! за ними далеко ходить не надо! Поэтому мы увидим очень много затянутых туманом и залитых дождем шотландских пустошей и гор. В тумане бродят персонаже и изъясняются исключительно ЗЛОВЕЩИМ ШЕПОТОМ. То есть я смотрела дублированную версию, но посколку дубляж у нас все таки старается честно подражать оригиналу...
Диагнозис: смотреть шекспироманьякам, которые отслеживают все экранизации.

@настроение: это повесть, которую пересказал дурак

@темы: кино, Шекспир

17:44 

Вильям наш Шекспир отдыхает....

Из новостной ленты: "Принц Дании сломал шею во время прыжков на батуте"

@музыка: потому что датская сторонка - хуже, чем наша Колыма

@темы: этта жызнь

13:18 

еще одна сказка для слабого пола

Речь у нас нынче пойдет про Онорату Родиани (1403 -1452).
Единственным источником, повествующим об ее жизни, является книга Конрадо Фламено «История Кастильоне» (1590 г.). Согласно приведенным им сведениям, она родилась в городе Кастильоне близ Кремоны. Была Онората художницей – профессия в эту эпоху для женщины редкая, но не исключительная. Исключительной, пожалуй, была специализация в живописи – она писала фрески.
В 1423 г. правитель Кремоны Габрино Фондоло нанял ее расписывать свой дворец. Когда она работала над фреской, какой-то придворный попытался ее изнасиловать. Нехорошо мешать девушкам работать – Онората его зарезала. После чего, переодевшись мужчиной, сбежала из Кремоны. Фламено приводит следующие ее слова – «лучше жить честной в изгнании, чем обесчещенной на родине».
Фондоло был в ярости, посылал за Оноратой погоню, а когда погоня вернулась ни с чем, объявил помилование. Была ли это ловушка или помилование было настоящим - не имеет значения, Онората не вернулась. Продолжая выдавать себя за мужчину, она записалась в отряд кондотьера Ольдрадо Лампуньяно. читать дальше
читать дальше
Вот так Онорату Родиани рисовали пару столетий назад
читать дальше
А это обложка современного веб-комикса о ней.

@музыка: слона на бегу остановит и хобот ему оторвет

@настроение: генлерная интрига форева

@темы: история, женщины на войне

10:03 

анимешное

"Берсерк"(2016)
Я все-таки посмотрела новый сериал.
Уже не раз рассказывала, что старый "Берсерк" был моим первым анимешным увлечением, и в свое время изрядно поел мне мозг. А потом все, как отрезало. И теперь , посмотрев новый, могу сказать - вторично в речку не влезть, прошла любовь, увяли помидоры. Может, и потому, что еще в манге события, происходившие после Золотого Века и Затмения, меня не цепляли - а новый сериал начинается аккурат там, где старый закончился.
Но. Опять-таки, я уже говорила, что в старом сериале моим любимым персонажем был Джудо, и чего я не могла простить Миуре, так это его смерти. Тут Джудо некоторым образом реинкарнирован мангакой в другом персонаже - Серпико. Помимо внешнего сходства ( не абсолютного, но заметного), он выступает в том же амплуа "единственный нормальный человек в дурдоме" и та же сюжетная функция - вечный спасательный круг и палочка-выручалочка при истерящей героине ( Фарнезе, кстати, раздражает еще больше Каски, но с мизогинией Миуры ничего не поделаешь). Хотя бы ради этого можно смотреть.
А в остальном dark фэнтези так уж дарк, чернуха, мрачнуха, грязища, кровища "Я и забыл, что в этом мире когда-то восходит солнце"(с) Гатс.
Относительно графики. Я понимаю, что много времени прошло, анимация меняется, но с какого бодуна Гатс стал долихоцефалом, а Каска шатенкой?
И да, все будет ползти медленно и печально. В сезонах будет по 12 серий, и выходить раз в году.

@музыка: смешались в кучу кони, люди

@темы: аниме, "Берсерк"

11:33 

отсмотрено

"Стратагема "Красавица" ( в переводах "Леди-- убийца", кака-така 31 стратагема Сунь-цзы?), Вьетнам, 2013
на старости лет впервые посмотрела вьетнамский фильм, и признаюсь, такого от вьетнамцев я не ожидала. Во времена моего детства-отрочества-юности Вьетнам подавался исключительно под идеологически-патриотическим соусом, и я предполагала увидеть что-то в северкорейском духе: нечто про классовую борьбу, или борьбу с оккупантами, приправленное национальными единоборствами. ну-ну. Единоборства там есть, но к ним прилагается изрядная доза эротики, в том числе лесбийской, а мессидж у фильма явно феминистский. В общем, нет, ребята, все не так.
При этом сам фильм показался мне более условным, чем китайские или корейские - может, из-за непривычных костюмов или из-за тех же экзотических единоборств, которые отличаются от прежде виденного.
Но все-таки, есть у азиатов нечто общее: несмотря на прозрачные платьица у девушек и пинание боевого мяча. в финале нас будет ждать читать дальше

@музыка: интересно девки пляшут

@темы: кино

17:09 

внезапно опять испанцы

"Империя" ( "Империум"), Испания,2012
Второй из двух минисериалов ( первый - "Легенда" я не смотрела) про Гальбу, но не императора, а его предка, военного трибуна, которого испанцы до сих пор поминают незлым тихим словом. Явно задумывалось как иберийский ответ "Риму". Однако проект был свернут из-за рекордно низких рейтингов. Почему - мне не понять, это далеко не самый плохой сериал из виденных. исторических косяков. конечно, полно, но у кого их нет.
Почему "Империя", кстати, неясно, дело происходит во времена республики.
Диагнозис - смотреть можно, но но все оборвано на полуслове.

@музыка: орел шестого легиона

@темы: сериалы, "Империя"

12:36 

Прекрасного в пятницу


Кажется, эта картинка уже была.
Но поднимем, не жалко.
Уж больно хороша иллюстрация к тезису "брутальные и хрустальные"

@музыка: особенно люблю пожрать

@темы: прекрасные мужчины в горжетках и без

14:33 

местнокультурное

Сегодня в Музее современного искусства чтения, посвященные Юкио Мисиме.
"мучительно размышляю"(с)

@музыка: харакири - обычай такой

@темы: это НН, детка

12:29 

прекрасно, просто прекрасно

06.10.2016 в 12:21
Пишет MirrinMinttu:

Кстати,
в дублинском "Быке и замке" любовалась хорошо знакомым постером, только вот надпись...



URL записи

@музыка: где же кружка?

@темы: так просто

13:45 

киношное-азиатское

Я уже говорила, что Сато Рюта - дежурный страдалец японского кинематографа.
И вот прочитала, что в грядущей экранизации "Стального алхимика" он играет Хьюза.
То есть даже если у него роль жизнерадостного человека, его все равно в итоге убьют с особой жестокостью.
Амплуа такой.

@музыка: я страдала, страданула

@темы: актеры и роли

10:53 

"И алфизики самогон пьянствуют"(с)


Это магазин вискаря, есличо.

@музыка: выпьем, добрая подружка

@темы: это НН детка

13:04 

еще китайского исторического

Если вы, подобно мне смотрите китайские исторические - или псевдоисторические сериалы, то наверняка видывали таких персонажей, как «девы-генералы». Это вообще-то распространенный образ для традиционной китайской литературы и театра – там такое амплуа называется удань. Как правило, это вымышленные персонажи. Но иногда такие встречались и в реальной истории. Об одной из ни сегодня и пойдет речь.
Это принцесса Чжао Пинъян ( 598, по другим сведениям 600 – 623 гг.).читать дальше
В завершение - пара традиционных изображений принцессы Пинъян, в том числе и пресловутым боевым барабаном.


@музыка: даже девочка-дура просветление прознает

@темы: женщины на войне, история

10:37 

Тех, кто празднует

Шана това!

@музыка: весело, весело встретим Новый год

21:15 

НН осенью

30.09.2016 в 21:12
Пишет Нари:

Нижний Новгород вчера


Фото Максим Баранцев

www.facebook.com/photo.php?fbid=157356692295036...

URL записи

@музыка: где ясные зорьки?

@темы: НН

11:56 

Прекрасного в пятницу

Есть вечные ценности

@музыка: вот кто-то с горочки спустился

@темы: Ли Сын Хё

Навий день

главная