11:07 

"Троецарствие", дальше

Великий доктор Хуа То ( да, он на сюжете есть) вылечил Гуань Юя от смертельной раны, но против врожденной дури медицина оказалась бессильна. В результате грандиозный шухер, которого опасался Чжугэ Лян, таки произошел.
Китайцы, конечно, молодцы, назначили богом войны человека, который, конечно, был непревзойденным бойцом, но,вообразив себя еще и великим полководцем, продул все и вся. Да еще и нарушив прямой приказ высшего командования. С другой стороны, не нам китайцев попрекать - каких только перцев не канонизировали...
Ну и во всей красе Сунь Цюань. Убивать человека, который только что выиграл для тебя важную кампанию, видимо, это был добрый южный обычай. Правда, тут у него был формальный повод - генерал таки нарушил приказ. Но кто там, на светлой стороне, эти приказы соблюдает.
Это только Цао Цао настаивает на дисциплине в армии, потому он и злодей.

@музыка: у нас же в Сунь играют и флейты и басы

@темы: сериалы, "Троецарствие"

14:57 

литературно- вспоминательное

тут увидела в ленте под названием "Притча" и без автора, рассказ Феликса Кривина. Призадумалась.
Дело в том, что Кривин был любимым автором моих родителей, они по возможности собирали его книги и брали их с собой. В отпуск, например. В одну руку меня, малолетнюю, в другую книжку Кривина.
Поэтому в шесть -семь лет я вместо "Буратино" и "Чиполлино" читала кники Кривина. Родители не возражали - сказки же.
Видимо, отсюда у меня такое представление о сказках. Что выросло, то выросло.
А тексты Феликса Кривина можно прочитать, например, у Мошкова.
www.lib.ru/PROZA/KRIWIN/

@музыка: я вспомнил вас, и все былое

@темы: литература

13:06 

"Троецарствие", еще с десяток серий

Гадюшник Светлых сил во весь рост.
Лю Бэй из просто УГ дорос до наглого и агрессивного УГ. То есть будучи мелким наемником он предавал тем, кому служил, теперь он вырос, съел карася и предает союзников ( ну то есть союзники тоже еще те, что не отменяет).
Даже жизни Чжугэ Ляна радостный троллизм во второй половин сериала как-то померк. И во время пафосных речей начальства у него на лице неизбывное выражение "Божечки, во что я вляпался". И то - пришло время другого великого стратега - Сыма И, который здесь изображен мерзавцем, но исторически-то победил как раз он. О нем чуть позже, а пока завершим со Светлыми.
Официальный союзник Лю Бэя - Сунь Цюань, выглядит несколько поприличнее. Он конечно,тоже ведет двойную игру, предает направо и налево и старается как ласковое теля, сосать двух маток, но у него одно правило - хорошо то, что полезно царству У, а остальное гори огнем, и пафосных речей про добродетель и справедливость он не гонит. Ну, конечно, развлекается взятием заложников и шантажом. Хотя злодей у нас Цао Цао, дооо.
Цао Цао на фоне этого разгула добродетели прекрасен, как факел в ночи. Поскольку я н сильна в психологии китайцев, мне не понять нарочно ли авторы сделали главгада наиболее привлекательным персонажем, а герои выглядят такими мерзавцами, или вышло так случайно.
Что касается Сыма И, то тут создатели сериала как бы предсказывают нам события следующего правления. Ибо он старательно продвигает в наследники Цао Пи, самого бездарного из сыновей своего господина, поскольку им проще будет манипулировать. Цао Цао, в силу своей злодейской сущности, детям уделяет много внимания. Настоящий герой, как мы знаем по Лю Бэю. детьми не интересуется, и даже не помнит, что они у него есть.
В общем, все хорошо, единственное, что мне не нравится, как здесь изображен Цао Чжи. Его по- прежнему изображают дураком и пьяницей. Наверное, с военной точки зрения, поэт и есть дурак, но все равно, обидно.
читать дальше
Отсмотрено две трети эпопеи, продолаем забег.

@музыка: русский с китайцем братья навек

@темы: "Троецарствие", сериалы

17:15 

Умблоо, как всегда , прекрасны

23.08.2016 в 17:01
Пишет Шано:

Оригинал взят у в Летучие мыши геральдические

По европейской геральдике всякие нетопыри разлетелись главным образом из Испании, точнее — из бывшего Арагонского королевства. Там — в Валенсии, каталонии, на Балеарских островах — они раньше всего завелись, там и до сих пор чаще всего встречаются. Обычное их место — на короне над щитом.
читать дальше

URL записи

@музыка: мышка моя

@темы: история, геральдика

14:07 

И тут меня понесло в леса дикия, в пещеры темныя

Ичалковские пещеры. Вообще их там около тысячи, но нам показали только четыре.

www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=18168...

@музыка: жрать захочешь - придешь, и в пещеру войдешь

@темы: НН и окрестности

12:41 

"Связан верностью"(с)

22.08.2016 в 12:25
Пишет MirrinMinttu:

22.08.1485


URL записи

@настроение: предательски убит король наш Ричард(с)

@темы: история

11:16 

внезапно снова корейцы

"Коварство" ( Южная Корея, 2015)

Фильма про правление Ёнсангуна. Этот королёк вошел в историю Чосона как самый большой развратник, психопат и тиран. Мы его наблюдали в "Короле и шуте" и до некоторой степени , "Хон Гиль Доне".
Сюжет - чтоб манипулировать психованным королем, два зловредных министра, отец и сын, набирают ему для утех плотских толпы красавиц. Среди оных оказывается первая любовь министра-сына - это здесь главгерой, которая притворилось очередной Хвой (ТМ), чтоб отомстить королю, казнившего её отца. У министра-фиса любовь-таки не заржавела, и он всячески пытается не допустить девицу до монаршего тельца, но она проявляет упорство. По ходу дела просиходит много всяческого траха, тибидоха и кровищи, рейтинг фильма +18, а то и все+21. Корейцы, как обычно, отрываются на полнометражках за целомудрие сериалов.Несмотря на обязательный в финале штабель трупов, непоспешливый зритель, который не выключил кинцо на финальных титрах, обнаружит там ХЭ. тчитать дальше
Могут повеселить два момента:
В роли гадкого министра -папы мы наблюдаем Ли Сонге из Драконов, причем, судя по дате выхода, играл актер эти роли одновременно.
Обучение будущих наложниц искусству секса ( с лекциями и практическими занятиями) происходит в Сонгюнгване, откуда выселили студентов и преподов.
Диагнозис - смотреть упоротым любителям корейщины и гисторической порнухи.

@музыка: интересно девки пляшут

@темы: кино

15:33 

Страна Оз как Игра престолов

16.08.2016 в 15:17
Пишет Sindani:

оу
Пишет Агата Лерд:
16.08.2016 в 00:49


Хотели? Получите!!!


URL комментария

URL записи

@темы: кино

14:35 

А вообще у меня неделя "Троецарствия"

перечитывать у меня сил нет, слушаю аудиокнигу и возобновила просмотр сериала, заброшенный в прошлом году, когда закончился русаб. Теперь есть полный перевод.
ну чо, товарищи. Я уже говорила, что самое раздражающее в этой эпопее - это Лю Бэй и его благородные братья.
Лю Бэй как был УГ, как и остался. Ему попытались выстроить любовную линию с молодой женой, но безуспешно.
Зато нам, к потрясению зрителей и всей китайской общественности, показали плачущего большевика Чжугэ Ляна. Два раза. Правда, во второй раз это был явный спектакль на публику.
Но в первый раз он взрыднул совершенно искренне. Потому что эти идиоты, названные братья, даже его довели, и даже любимое развлечение -- троллинг Чжоу Юя - не помогло. Он швырнул партбилет бирку советника на стол и ушел ловить попутку. Так ведь эти скоты его назад приволокли, и долго возмущались, что он их сразу не прощает, они же извинились, какая мелочность.

Чжоу Юй склеил ласты. С именем Чжугэ Ляна устах. И это было отнюдь не выражение большой любви, уж вы поверьте.
еще нам показали самого выдающегося поэта своего времени ( ТМ). Цао Чжи, в смысле. Он был постоянно пьян в зюзю и валял дурака. Видимо, у китайцев такое представление о гениальности.
Будем потихоньку продолжать, там еще много.

@музыка: солнце встает над рекой Хуанхэ

@темы: сериалы, "Троецарствие"

11:04 

Бывают сны...

Приснился странный кроссовер "Графини Монсоро" и какой-то фэнтезятиной со злобными эльфами, которые в общем сюжете заменили собою анжуйцев. Еще была дама-интриганка, которая их между собой стравливала.
Отношение к эльфам, хотя это были не люди, было не как к "дивному народу". а как к некому зловредному нацменьшинству,"лицам эльфийской национальности".
Соответственно, финальная дуэль была между миньонами и эльфами.

@музыка: эльфы, пильфы и курильфы, спальфы с кем попало

@настроение: бредовое

@темы: просто сны

19:39 

Пушкин выглядывает из-за забора


@музыка: выпьем, добрая подружка

@темы: это НН, детка

11:22 

атчод очередной

"Чон Як Йон - детектив времен Чосон" (Южная Корея, 2009)
Отсмотрено по наводке Умблоо.
Главперсонаж - личность историческая, я про него видела полнометражку "Корейский детектив" с Самбоном в главной роли, а это сериал, снятый ранее.
С одной стороны, в наличии стеб, трэш и очень сильный постмодернизм (ТМ). С другой - периодически включается режим традиционного корейского страдалова, рыдалова и душераздиралова. На историческую достоверность забит мощный болт, одна тетка, рекламирующая уколы боттокса, чего стоит ( и это не переводческий косяк)
Активно пародируются штампы современного полицейского детектива, например - в провинции объявляется серийный убийца, федералы столичные власти берут дело под свой контроль и высылают крутого следователя, который как правило, оказывается дамой, и всех строит, но в итоге убийцу-таки поймают "наши"... видывали? А теперь представьте все то же самое в декорациях Чосона 18 века, включая фем-следователя в офицерском звании.
Учитывая все это, создатели позволяют себе гораздо больше вольностей, чем принято в корейских костюмных сериалах, в том числе и об половую проблему. При том, что герою с героиней, как положено в историчке, позволено только за ручки подержаться. Героиня тут, кстати, полицейская девица, оперативник, медэксперт, трассолог и прочее в одном флаконе.
И да, тут ХЭ. Не корейский, а нормальный.
Много знакомых фейсов, видимо, действовал принцип - на каждую серию по приглашенной звезде.
Главный недостаток сериала - он короткий, всего 8 серий. В финале есть намек на возможность продолжения, но его, увы, не сняли.
Короче, рекомендую.

@музыка: наша служба и опасна и трудна

@темы: сериалы, "Чон Як Йон - детектив времен Чосон"

14:19 

о маркетинговых ходах

в продаже замечены:
шампунь "Моя прелесть"
столовое вино "Царская невеста".
Мучительно размышляю (ТМ)

@музыка: летят утки и два гуся

@темы: этта жызнь

09:41 

Лента привеяла колоритненькое

Свадьба трансвеститов, Петроград, 1921 г.

mysea.livejournal.com/3326438.html

@музыка: по улице я шлялся, вдруг вижу - дама

@темы: история

10:39 

отсмотрено частично

"Чудесная мелодия страны снов: город всеразрушающей любви" (Китай, 2015)
Фэнтези девачковое типовое, ну это и по названию понятно. Здесь мы наблюдаем печальные последствия случая, когда китайский автор ( это опять экранизация романа, да) забивает на родимую государственность, и начинает гнать исключительно про любовь. Это бы я вынесла, но сериал - какой-то апофеоз деводурства. Причем главгероиня - такая дура, что рядом с ней даже персонажки ПЦ и "Лань Лин вана" являют образцы здравомыслия.
Зато данный сериал помог сформулировать название другого женского амплуа, которое встречается не так часто, как "девочка-дура", но тоже довольно часто. Это Страдающая Сильная Женщина (ССЖ). ССЖ старше "девочки дуры", это как правило профессиональная воительница ( реже магичка) с трагическим прошлым в анамнезе и непростыми отношениями с предметом любви. В отличие от деводуры может иметь мозг ( например, Нихуан в "Лан-я"), но тут не тот случай...
Знакомых морд в количестве, главгероя помню опять-таки по "Лан-я" ("сын двух семей"), иногда это производит некоторый когнитивный диссонанс, когда Комический Персонаж из "Мулан" выступает в роли героя-любовника ( и любовь у него с ССЖ, которую мы видели магичкой в ПЦ).
В середине вылез Ме Ке (Розовый Властелин) без макияжика, но в доспехах в какой-то третьестепенной роли.
Я посмотрела где-то до середины, дальше не переведено, и это был хороший повод прекратить смотреть. Перевод, кстати, ужасный, но в таком сюжете это даже не раздражает.
А так все красивенько, цветочки, оборочки, блестящие доспехи, летающие фехтовальщики...
рекомендуется исключительно любительницам дамско-девочковой фэнтези.

@музыка: ах ты бедная моя трубадурочка

@темы: сериалы, "Чудесная мелодия страны снов"

10:31 

внезапно в кустах оказалась антология...


Презентация книги будет в Питере на ФантАссамблее, меня там не будет, и получу я ее фиг знает когда.
Как уже говорилось, сборник открывают три моих текста, причем два их них переиздание, а третий стих, не знаю уж, хорошо сие или плохо.

@музыка: и стоит вопрос перед Гамлетом

@темы: книги, авторское

16:43 

название для романса

Томная сторона Луны

@настроение: извините, если боян

@темы: так просто

13:08 

атчод очередной

"Поселок" (Тайна Ачиары) Южная Корея, 2015

Я крайне редко смотрю азиатские сериалы "просовременность", но этот уж больно хвалили, к тому же было настроение посмотреть детектив. Ну и вот. и скорее да, чем нет.
Итак, у нас детектив, обильно приправленный мистикой и мылом.
Пересказывать сюжет не буду, но всякий знает, что в любом детективном сериале, независимо от страны производства, если главперсонаж приезжает в сельскую местность и слышит - у нас здесь ничего не происходит, уж десять лет ни одного преступления - значит, будут стабильно выносить трупы, и во всех домах запрятаны шкилеты. Иногда буквально. В наличии у нас типа классические "семейные тайны", коррмупированные порлитики, оргпреступность, маньяки ( цвай штюк) и все это в одном поселку городского типа. Причем, если кто здесь на деревне главный маньяк, прояснят довольно быстро, то с вопросом , кто убил Лору Палмер
сестру главгероини, будут мурыжить до последней серии. Играют хорошо, этого у корейев не отнять. Мне кстати, понравилась актриса в главной роли, поначалу она производит впечатление нищастной овцы, которая будет кротко терпеть валящиеся на нее беды, но к счастью, впечатление это ошибочное, читать дальше
Да, первый раз вижу корейскую дораму без любовной линии.
В общем, если вас не колбасит от призраков на сюжете, и постоянных выяснений,кто кому родственник, рекомендую.

@музыка: а женщины копали и копали

@настроение: убийца - дворецкий

@темы: сериалы, "Поселок"

18:00 

"а про чеснок-то она и забыла"(с)

Из-за сугубой жары в отпуске почти не готовила, но перед скорбным днем выхода на работу потушила бакладжаны с помидорами а-ля Эва Миттермаейр. Может, это как-то морально меня подкрепит.
Про чеснок не забыла, нет.

@музыка: а я люблю повеслиться, особенно люблю пожрать

@темы: наша жизнь

22:26 

анимешное

"Кабанэри Стальной крепости"
Микст из стимпанка, зомби-трэш-апокалипсиса и АИ. Антураж в результате весьма живописный. И только их-ха антуража и неплохой графики это можно смотреть. Сюжет столь тривиален, что его как бы и нет, персонажи незатейливы, как ситцевые хакама.
А так - паравозики чух-чух, зомби чав-чав, самураи на паробайках вжик- вжик. Кровишша рекой, трупы штабелями. Что еще нужно усталому человеку, который плюхнулся на диван?
Вообще второй раз встречаю попытку сделать "стимпанк-бакумацу", но тут, в отличие от "Самурай-ган" полностью отказались от аллюзий на реальных исторических личностей.

@музыка: наш паравоз, вперед лети

@темы: анимэ

Навий день

главная