Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:44 

"Наотора", дальше

За выходные посмотрела все наличные в переводе серии.
Ну что, благородные доно. Мне-то было интересно, ибо мне изначально интересна тема. Но остальные могут быть разочарованы. Из всех японский опусов в этом жанре "Наотора", пожалуй, самый камерный сериал.
События почти не выходят за пределы владений клана Ии. А это вам не владения родов Такеда или Ода, это средней руки колхоз. И пока за кадром происходят судьбоносные для японской истории события, у нас кипят страсти на маленьком пятачке земли.читать дальше
ПыСы: котик - явно не просто котик, от начала сюжета прошло как минимум лет двадцать, а ему хоть бы хны.

@музыка: харакири - обычай такой

@темы: сериалы, "Наотора, хозяйка замка"

16:18 

вот мелькнула мысля...

...запишу, чтоб не забыть.
Почему корейские сериалы у нас ан масс популярнее японских.
У японцев многовековая и мощная театральная традиция. И это очень отразилось на кино и ТВ. И актерская манера игры, и режиссура во многом театральны, условны.
У корейцев такой мощной традиции нет, там, насколько я понимаю, национальное театральное искусство было на уровне скоморошества. Поэтому в новое время они переняли западную, "реалистическую" манеру,
и потому корейские сериалы нами легче и привычнее воспринимаются.
Я так думаю (ТМ)

@музыка: Медам, месье, синьоры

12:56 

в процессе просмотра

Начала смотреть «Наотору, хозяйку замка» ( правда, в данном случае англоверсия названия «Наотора, женщина- князь» мне кажется более удачной) и пока что мне нравится. Это при том, что я пока в основном прошла те серии, которые обычно в тайгах самые слабые – про детство главперсонажа, и это при том, что «детских» серий, не одна-две, как обычно, а аж четыре. Во первых, в этих сериях завязывается драматический конфликт, и он непосредственно связан с главгериней, несмотря на то, что она ребенок. В-вторых, я, ежели кто-помнит, давно интересовалась биографией Ии Наоторы, и сериал проясняет косяки и лакуны в источниках ( англоязычных) , кои мне попадались.читать дальше

@музыка: за ширмой плачет мать-старушка, катану взял старик-отец

@темы: сериалы, "Наотора, хозяйка замка"

10:34 

романс про грибочки в полной версии

Этот случай был в граде Цзинлине,
там работал стратег молодой.
Целый день он гостям улыбался,
по ночам он интриги крутил!
Буйный ветер поднялся в Цзинлине,
Собрался Мэй Чансу по грибы.
Вот приходит он к принцу Цзинъяню:
"Буйвол, Буйвол, меня отпусти".
читать дальше
запись создана: 30.05.2017 в 16:38

@музыка: этот случай был в городе Риме

@темы: песТни

14:23 

И снова о попаданках и Нобунагах

"Отель "Хоннодзи", трейлер здесь.

www.kinopoisk.ru/film/1003005/video/type/0/
Написано, что комедия

@музыка: эти люди взяли моду убивать живого Оду

@темы: кино

14:14 

сегодня не пятница, но прекрасно же

05.06.2017 в 17:00
Пишет Эмберли:

Сэнгоку-картинки
По заказу смотрящих, продолжение артов Окадзу на тему Сэнгоку :)
Сэнгоку-мущинки)))


Ода Нобунага

+17

URL записи

@музыка: они ехали долго в ночной тишине по широкой провинции Каи

@настроение: галопом по Сэнгокам

@темы: просто на полюбоваться

17:00 

бывают сны...

Снился мне сон, в котором повседневная издательская бытовуха превращалась внезапно в темную псевдоисторическую фэнтези типа Аберкромби. Причем персонажи действовали одни и те же.
Что-то в этом есть.

@музыка: на морском песочке я Марусю встретил

@темы: этта жызнь

10:59 

Прекрасного в пятницу

Идеологически правильная Красная Шапочка встречает идеологически правильную Алису

@музыка: и опять его убьем, закопаем и пропьем

@темы: идеологически верные Красные Шапочки

10:25 

Титулование в китайской императорской семье

Императрица - хуанхоу
Вдовствующая императрица - хуантайхоу
Наследник престола - тайцзы, хуантайцзы
Прочие сыновья императора - хуанцзы
Дочери императора - гунчжу
Зятья императора - эфу

Князья императорской крови
1-я степень - циньван
2-я степень - цзюньван
3-я степень - бэйлэ
4-я степень - бэйцзы

Наложницы императора
1-й ранг - хуангуйфэй
2-й ранг- гуйфэй
3-й ранг- фэй
4-й ранг - бинь
5-я ранг - гуйжэнь
При рождении сына наложницы повышались рангом. Хуангуйфэй в таком случае могла стать императрицей ( если император был вдов или у здравствующей императрицы не было сыновей)

@музыка: если б я был султан

@темы: матчасть, Китай

16:08 

Три последующих сцены все забиты грабежом(с)

Если кто здесь, подобно мне, смотрит китайские и корейские сериалы, то помнит, что в качестве записных злодеев там нередко упоминаются «японские пираты» . Историки предпочитают брать этот термин в кавычки, если только речь не идет о 16 веке. Дело в том, что «японские пираты» - это средневековые «русские хакеры», универсальная отмазка и объект на которого вешают всех собак. Нет, пираты, конечно же, были. И среди них даже иногда попадались японцы. Но подавляющее большинство «японских пиратов» веками составляли китайцы. И вот по какой причине.читать дальше

@музыка: люди Флинта песенку поют

@темы: история, Япония, Китай

11:18 

Прекрасного в пятницу

Иванушка-Дурачок и Василиса ПремудраяГерой и Хулиганка в "Легенде о героях Кондора"


читать дальше

@музыка: мы с Тамарой ходим парой

@темы: Ху Гэ, просто на полюбоваться

16:02 

25.05.2017 в 15:48
Пишет Sindani:

21.05.2017 в 00:17
Пишет Даумантас:

...


URL записи

URL записи

@темы: клипы

14:50 

я поведу себя в музей, сказала я себе...

"Юноша с трубкой", начало 17 в. По-моему, годная иллюстрация к "Двенадцатой ночи"

@музыка: меня зовут юнцом безусым

@темы: живопись

13:55 

Прекрасного в пятницу


@музыка: и император не узнает, какой у клана был конец

@темы: идеологически верная Красная шапочка

11:32 

краеведческое-литературоведческое

В повести Горького "Детство" есть персонаж по прозвищу Цыганок - воспитанник и работник Кашириных. Это один из немногих симпатичных персонажей в книге, практически, луч света в темном царстве. Однако он трагически погибает - раздавлен чугунным крестом, который был предназначен для могилы жены одного из братьев Кашириных. Полагаю, не одно поколение советских детей всплакнуло над этой сценой. И если вы будете в литературном музее "Домик Каширина" , то увидите копию креста, убившего Цыганка.
А потом, в процессе подготовки очередного музейного альбома - вот про этот музей, читаешь, что прототип Цыганка звался Мовша Фестовский ( в крещении Николай), и он вовсе не думал погибать в юности, а жил потом долго, и кажется, вполне благополучно. Литературный вымысел, едрить, без трагизма книжка неинтересна.
Впрочем, его вполне могли действительно звать Цыганком. В Поволжье " цыган", "цыганок" было распространенное прозвище темноволосых людей, независимо от национальности, я в своем босоногом детстве это еще застала.

@музыка: цыганочка с выходом

@темы: НН, книги

10:56 

отсмотрено

"Великая стена" ( Китай, США, 2016)
Краткое содержание : Хельмова Падь встречает Чужих или Китайские эльфы и пара захожих дунаданов против космических орков.
Визуально фильм очень красив. Голливудские рожи вот только мешают, но я понимаю - без них мирового релиза не видать.
Это все хорошее, что я могу сказать. Сюжет прост, как ситцевые трусы. Персонажи никакие. Среди сценаристов, кстати, нет ни одного китайца. Зато там обнаружился Макс Мэлович Брукс, в основном известный по зомби-апокалиптической франшизе "Война миров Z" ( по личным обстоятельствам меня это изрядно веселит). Зато, как сейчас принято, здесь курили не только Джексона, но и "Игру престолов" - и не только потому, что притащили оттуда композитора и одного из актеров. Я прям ждала, что Безымянный орден хором грянет "Я - меч во тьме, я - дозорный на стене...", но они предпочли какой-то китайский текст.
Короче, фильм не такой провальный, как предыдущая голливудская попытка освоить азиатский материал - "47 ронинов", но я все- таки предпочитаю смотреть аутентичные азиатские фильмы.

@музыка: и опять его убьем, закопаем и пропьем

@темы: кино

11:41 

в процессе просмотра

После неудачи с эпиком, переметнулась к разухабистому уся "Легенда о героях Кондора". Тут картинка та же, что с " Виртуозом". В основе популярный приключенческо-фэнтезийный опус, несколько экранизаций - в этом году очередная вышла, косяки с названием ( какие кондоры в монгольских степях? Орлы же). Я взялась за версию 2008 г., прельстившись тем, что в главной роли - младой Ху Гэ в ипостаси "балбес героический".
Пока идет бодренько. Хотя сюжет вроде как привязан к историческим событиям, выглядит он совершеннейшей сказкой. Ху Гэ играет Иванушку-дурачка китайского разлива, доброго и хорошего, но абсолютно лоховатого. Да, и поскольку он вырос среди монголов и под патронатом Чингиз-хана лично, он весь в косичках, а в первых сериях и в малахае. И вообще, после СЛ посмотреть на него в образе " я тупой, ничо не понял" довольно забавно.
остальные главперсонажи тоже знакомы нам. Подружку главгероя ( в амплуа Хулиганки) мы помним в основном по "Лан Линь вану", но здесь ей приходится изображать девицу весьма прохиндеистую, поскольку дурацкая вакансия в паре уже занята. Впрочем, это также работает на сказочный архетип - при Иванушке должна быть Василиса, которая заменяет ему мозги.
Второго героя ( иногда впадает в модус "Антагонист") я видела в нескольких сериалах, и хотя он тут делает трагическое лицо, я его как запомнила в образе комического жениха Мулан, так он и воспринимается. Актриса. которая, играет его деву, снимается кажись в каждом втором китайском сериале, но мы в основном помним ее по "Поразительному на каждом шагу". В общем, парочка Дурак и Хулиганка смотрится интереснее второй пары, отвечающей за трагизм и пафос.
Но это уся, то есть действие на 80 процентов состоит из дрыгоножества и рукомашества. Остальное - типичная сантабарбара, к которой невозможно серьезно относиться, да от нас этого и не требуют.
Короче, пока смотрю, и надеюсь, что они не скатятся в пострадалово и обрыдалово, как это за китайцами водится.
да, тут за плохих парней - чжурчжэни, а монголы хорошие. Учитывая дальнейшие исторические события, интересно мне, как вырулят сюжетно. Впрочем, скорее всего, сериал закончится до того, как монголы начнут хавать непосредственно Китай.
Продолжаем просмотр.

@музыка: солнце встает над рекой Хуанхэ

@темы: "Легенда о героях Кондора", сериалы

11:14 

атчод очередной

"Легенда о военной печати" (Китай, 2012)
Из-за недостатка исторической китайщины в организме пролистала сей опус, не послушав Ashisu, которая предупреждала, что сериал очень слабый. Увы, она была права, а я нет. А ведь там такая смачная матчасть! период Весен и Осеней, Воюющие царства, Цинь еще не зохавало всех, но пытается, и все царства интригут друг против друга. В общем, испортить такое очень трудно, но постановщики сумели. Сценарий сварганен на коленке, сама постановка напоминает незабвенную оперу "Вампука", где персонажи полчаса, стоя на месте, поют: "За нами погоня! бежим-бежим-бежим!" Бюджетность сериала просто бьет в глаза, а это для эпика губительно.
Главную роль - принца Вэй, играет товарищ, которого мы много где видели, похоже, китайцы считают его писаным красавцем. Но в "Ледяной фантазии" он с помощью гримера и выглядел ничотак, а в "Лань Линь ване" ему дали помахать мечом, равно как в полнометражках про судью Ди. тут он вообще никакой. Стоит на месте и тупо страдает.
Еще, если зрение мне не изменяет, тут одну из ролей играет актриса, которая Баньчжо в СЛ, причем в том же амплуа, но это здесь это положительный персонаж но это ее не спасет.
Сериал снят с антициньских позиций, и у него как бы ХЭ ура-ура, коалиция победила, мы побили гадкое Цинь. Но мы -то помним, что через несколько лет вот это мелкое и вредное, что бегает на заднем плане, вырастет в полноценного Цинь Ши- хуанди, и всем вам кирдык, ребята.
Забавно, что ряд событий, отраженных в сериале, я помню не по "Историческим запискам" Сыма Цяня, где они описаны, а по аниме "Царство".

@музыка: пиратский краковяк с куклами вуду

@темы: сериал, "Легенда о военной печати"

17:00 

С Праздником!

С Днем Победы!

16:46 

мемуар про вышивание

навеяно разговором в дружественном блоге.
Я вышивать не умею. А вот моя бабушка, - военный врач, ветеран, и вообще очень резкая женщина, вышивала замечательно. у меня до сих пор ее вышивки хранятся.
Но когда ее сын ( будущий папа мой) в детстве захотел учиться вышивать, она ему категорически запретила -"не мужское это дело". Это он сам мне позже рассказывал.
А тогда , раз не дали вышивать, пошел учиться фехтованию, рапира тоже колющее орудие...
читать дальше
( на фото он слева)

@музыка: и вакидзаси наточила

@темы: про жизнь

Навий день

главная