10:17 

в процессе просмотра

Grissel
"Миф" (Китай, 2010 г.)
Я уже начинала смотреть этот сериал пару месяцев назад, потом отложила, теперь взялась снова - не знаю, насколько меня хватит в это заход, сериал длинный.
За основу взята снятая ранее одноименная полнометражка с Джеки Чаном. Я ее видела, но помню очень смутно. Сериал мне пока явно нравится больше, может, потому что вместо Джеки Чана здесь прекрасный , как рассвет Ху Гэ доинвалидного периода.
Итак, у нас очередная попаданческо-историческая эпопея,причем попаданцев для разнообразия, двое. Один станет потом героем, другой злодеем. Как это часто водится у китайцев , начинается все бодро, залихватски, с шутками и прибаутками, но быстро переходит в состояние страданья- рыданья- интригуйство- унесите трупы. Сериал - эдакая угадайка по китайской истории, в сюжет натолкали множество исторических и легендарных фигур конца эпохи Цинь и начала Хань, и попаданцам также придется отыгрывать исторических персонажей. Без классических сериальных штампов, как водится, не обходится, но пока что интересно ( я посмотрела где-то две трети опуса).
Играют в основном, неплохо, особенно удались злодейсы. Причем актер в роли плохого попаданца в начале, пока он был безобидный простак, был совершенно никакой, но как только персонаж переформатировался в злодейского евнуха Чжао Гао, тут-то прямо прелесть, что за гадость.Злокачественная парочка основателей Хань - Лю Бан и его жена, также отжигают.
Продолжаем просмотр.

@музыка: и снится мне трава, трава у дома

@темы: сериалы, "Миф"

URL
Комментарии
2017-05-29 в 11:19 

А вот что тут полная беда - это женские персонажи. Их много , на постер все не вместились, и все классические штампы: Злодейка, Девочка дура ( дубль-два, актриса играет две роли, представлены хулиганистый и слезливый варианты), и Лирическая героиня в наличии.Некоторая надежда на недавно появившуся на сюжете варварку, которую Мэн Тянь подсудобил братцу в рабыни, но она слаба.
Первая мамзель страдает активностью, но не дуростью, вторая - слезливая, проявляет ум очень лирично и плаксиво, но проявляет. Она в истории с общением через смартфон специально вызвала огонь на себя, замуж вышла в первый раз, чтобы братик не расстраивался и не заметил ее самоубивства, - хотя, как это проскочило бы мимо него, не представляю. Для нее важнее чувства других, от этого и мыслит. Главная персона - принцесса - унылая до крайности, но она сразу выбрала правильную линию поведения с Шихуанди, оценила расстановки политических сил. По мне, ее маман ужаснее намного - целое государство подвести под монастырь из-за жажды деятельности и стремления избавиться от исполнителя, а не от заказчика - в том случае с Цинь Шихуанди можно было только дружить.

URL
   

Навий день

главная