Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:08 

отсмотрено еще

Grissel
"Пропавший мастер меча"( Китай, 2011)
Очередная вольная - очень вольная - интертрепация куска из "Троецарствия". На сей раз - о пребывании Гуань Юя у Цао Цао и его уходе. Поскольку сценаристы разрываются между необходимости хоть как-то придерживаться канонического сюжета и трактовкой Цао Цао как положительного персонажа, всех собак в итоге повесили на императора.
В роли Гуань Юя - Донни Йен, его мы в чем только не видали, от китайской версии "Гамлета" до откровенного трэшака. Он, конечно, совершенно не похож на традиционный образ "князя прекрасной бороды" ( забавно было читать отзывы, сводившиеся к воплям "где борода, где?"), довольно молодой и нервический.
Цзян Вэнь (Цао Цао) - такой китайский "и жнец и швец" - он и актер, и режиссер, и сценарист, лауреат всяческих премий, но я его раньше не видела. В общем, одного взяли для мирового проката, другого для национального, одного для боевых сцен, другого - ради актерской игры.
перевод... не будем о грустном.
Цитата:
Цао Цао - Гуань Юю: -Сплетни о моих злодеяния - это только сплетни, но они будут жить и через тысячу, и через две тысячи лет. И верить в них будут лишь две категории людей - дураки и негодяи. Лю Бэй - негодяй. Ты - дурак.

@музыка: солнце встает над рекой Хуанхэ

@темы: кино

URL
Комментарии
2016-10-20 в 11:23 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
НУ, Гуань Юй точно не блистал великим умом... и как же без бороды? ыыыыыыыыы!

2016-10-20 в 11:33 

Grissel
AnnetCat, вначале у него условная бороденка была, но потом по ходу он ее отчикал.
Но на постере борода есть! Вот ревнители и возмущаются.

URL
2016-10-20 в 17:06 

Darian Kern Rannasy
С вами говорит автоответчик...
"где борода, где?" - в потенциале ))) молодой еще, недоотрастил, вотъ! )))

перевод... не будем о грустном - причем начиная с перевода названия. ИМХО - он не пропавший, он утраченный. Если брать сюжетный контекстю

трактовкой Цао Цао как положительного персонажа - нуууу... он там не то чтобы положительный, он там УМНЫЙ. Что соответствует канону стопроцентно. И Гуань Юя в каноне он все-таки уважал и надеялся сманить к себе окончательно - и это тоже соответствует. А император в фильме этакое мелкое дрянцо, опасное именно тем, что мелкое и неблагодарное. Так и в каноне он особо личностными качетсвами не блистал )))

А вообще - нежно люблю этот фильм, и в первую очередь за исполнителя роли Цао Цао.

2016-10-21 в 09:49 

Grissel
Darian Kern Rannasy, ну у него вначале она, условно говоря, была. борода-то. Но он ее дальше отрезал, чтоб бегать-драться не мешала.
С императором вообще полная засада - там вначале эпизод, когда Гуань Юй в ужасе- бог мой, его величество на сельхозработах, как можно! А тот ему объясняет - раньше мы все тут голодали, и когда я был маленький, то жрать было моему величество нечего, а потому пришел Цао Цао и мне булку принес ( это кстати, эпизод не из Ло Гунчуня, а из сериала), и я всегда буду ему за это благодарен... и чо потом?
А ЦЦ мне все время напоминал сельского учителя, которого выбрали председателем колхоза. И он вывел колхоз в передовые!

URL
2016-10-21 в 10:22 

Darian Kern Rannasy
С вами говорит автоответчик...
А ЦЦ мне все время напоминал сельского учителя, которого выбрали председателем колхоза. И он вывел колхоз в передовые! - ДА!!!!!!!!!!!!
У него и морда именно такая - крестьянски-хитрованская!
И кстати - в этом же смысле мне нравится императрица в сериале про судью Ди. Умная, хитрая язва, параноичка со стажем, безумно обаятельная... вот - можно поверить, что такая женщина сперва обаяла супруга, потом уселась на трон и успешно держала в руках империю!
Вообще я этот... как его... сапиентосексуал, вот! У меня умные лица вызывают стр-р-р-расть! )))

2016-10-21 в 10:26 

Grissel
угу - морда крестьянская - но образованного крестьянина.
увы, не перевели дальнейшие сезоны про судью Ди, а там же явно провисшие концы должны в один узел связаться.

URL
2016-10-21 в 16:52 

Darian Kern Rannasy
С вами говорит автоответчик...
Должны! Обязательно! И кольцо Кат Иль-Хана должно сыграть - зря его, что ли, дарили?
Эх, я знаю место, где можно найти второй сезон с китайскими субтитрами. Я только не знаю, где бы найти достаточно упоротого китаиста, чтобы он за это взялся... (((

2016-10-21 в 16:58 

Grissel
URL
   

Навий день

главная