12:30 

отсмотрено в выходные

Grissel
"Последняя принцесса" (Япония, 2007)

Прынцесса в названии появилась в англопереводе, а вообще-то фильм называется "Три негодяя в скрытой крепости". Это римейк классического фильм Куросавы, с которого. как известно, Лукас стырил сюжет первой серии Звездных войн. Поскольку на доступных мне торрентах фильма Куросавы не нашлось, пришлось довольствоваться римейком.
И совсем я не впечатлилась. Получился типовой боевичок "про условное Сэнгоку". Сходство сюжетов, конечно, просматривается, но, поскольку я не видела фильма Куросавы, то не могу судить, сколько там от исходника, а сколько- привет ЗВ. Например, сдается мне, что любовной линии в исходнике не было. Зато Главный гад, как положено, ходит весь в чорных доспехах и в чорном плаще, и в шлеме с маскою, а маска у него потому, что ему местный аналог Оби Вана морду мечом попортил. ( правда, шлем, другой формы, потому что японцы помнят, что Лукас попер его у другого сэнгочного персонажа).
Да, там ХЭ. Правда, не совсем голливудский. То есть все положительный персонажи спаслись, звезду Смерти, то бишь вражий замок взорвали к екаевой матери, но в последний момент японские сценаристы вспомнили, что принцессы за гопников замуж не выходят. Поэтому принцесса осталась рулить вверенной провинцией, а гопник бодро потопал своей дорогой, да и фиг с ними, с бабами, какбэ говорит нам жизнерадостная попсовая музычка, звучащая на финальных титрах.
Короче, лучше бы я приобщилась к классике.
ПыСы. перевод корявый.

@музыка: ояката-сама не довел до ума

@темы: кино

URL
   

Навий день

главная