16:23 

посматриваю материалы про Волжскую военную флотилию

Grissel
а тут вона что
11.11.2016 в 16:05
Пишет Sindani:

11.11.2016 в 00:27
Пишет N.K.V.D.:

Экипаж тральщика Т-611. "Семеро смелых".

Экипаж катера-тральщика Т-611 Волжской военной флотилии. Слева направо: краснофлотцы Агния Шабалина (моторист), Вера Чапова (пулеметчик), старшина 2-й статьи Татьяна Куприянова (командир корабля), краснофлотцы Вера Ухлова (матрос) и Анна Тарасова минер).

На исходе тёплой июньской ночи 1943 г. только что назначенный командиром шестого дивизиона тральщиков Волжской военной флотилии капитан-лейтенант О. К. Селянкин подошёл к борту одного из тральщиков. Силуэт небольшого корабля смутно вырисовывался в темноте, однако одного взгляда комдиву было достаточно для определения его типа: «Снова газоход, – с досадой подумал он, – судно неуклюжее, маломощное, такие на флотилию поступают по мобилизации с речных пароходств».
читать дальшеИсточник

URL записи

URL записи

@музыка: этот боцман дочь его была

@темы: женщины на войне, история

URL
Комментарии
2016-11-11 в 18:08 

ginnan
Спасибо, очень интересный материал! Молодцы девочки! Я как раз недавно "Барраяр" Бужольд переслушала, книжки в аудиозаписи. И вот эта реакция командира - она очень характерная, там тоже про это есть. Вроде все в порядке, и девочки тянули работу не хуже парней, но... командир честно пишет, что не мог относиться к ним так же.

2016-11-11 в 20:30 

Grissel
ginnan, ну и для меня интересно еще и потому, что Волжская военная флотилия создавалась у нас в городе. В 18 еще году. В Гражданскую на реке были настоящие бои...

URL
     

Навий день

главная