Grissel
"Человек в высоком замке" (Америка, 2015)
Экранизация, сами понимаете, Филипа К. Дика. Честно признаюсь, роман я читала давно и помню только общий сеттинг. Впрочем, похоже, у меня со всеми романами Дика так: картина впечатляющая, атмосфера создана, а сюжет... там что, был сюжет?
В том, что касается создания картины последствий альтернативки "победили страны Оси", и вообще в том, что осталось от романа - получилось очень даже недурно. А вот когда нам пытаются показать экшн со стрельбой и в позволения сказать, подпольщиками - слабо и в лучшем случае наивно.
Но в целом сериал по уровню заметно выше американского среднестатистического. Актеры хороши, за исключением трех главперсонажей - Фрэнка, Джулианы и Джо - это настолко типовые персонажи типового американского сериала, что хотелось взять монтажные ножницы и вырезать их оттуда. Остальные не в пример лучше, жаль только, Бёрн Горман становится штатным злодеем англо-американских сериалов, мы знаем, что он может другое. То же касается работы операторов, художников и ты ды.
Ридли Скотт ( продюсер) позволил себе ряд пасхалок : оригами отсылают к " Бегущему по лезвию", героиня,Ю на вопрос, где она была, отвечает, что в Твин Пикс, наверняка я еще что не опознала.
Главная проблема - сериал к концу определенно начал выдыхаться, а на носу второй сезон, так что не факт, что уровень будет выдержан.

@музыка: Summertime

@темы: сериалы, экранизации