13:05 

"Дуэт", все

Grissel
Когда мне рекомендовали посмотреть этот сериал, то было сказано – он очень реалистичный, настолько насколько допускает жанр корейской дорамы. И я тут задумалось – что может быть реалистичного в очередном приключалове с подмененными младенцами и благородными разбойниками в масках? Может, то , что здесь больше бытовухи, и меньше рыдалова, чем обычно?
Или то, что все попытки одного героя быть блаародным разбойником, а второго – честным полицейским, ни к чему хорошему не приводят, потому что это Чосон, детка!
Но, скорее всего, имелось в виду упорно проводимая мысль – нету совсем плохих и совсем хороших людей. Даже в самом гнусном мерзавце может быть что-то светлое, а вполне положительный персонаж при определенных обстоятельствах может вести себя по-свински.
Самая показательная тут фигура папа-янбан, одному из героев биологический отец, другому приемный. С классовой точки зрений он гнусный гад, народа угнетатель и продажный чиновник-коррупционер. С чисто человеческой – он вполне славный дядька, любящий своих близких. И собстно, вся драма началась, из-за того, что он поступил «с классовой позиции» - не разрешил кормилице оставить при себе ее собственного ребенка. А развивается драма из-за «человеческого» поведения – он не хочет размена, он хочет чтоб при нем были обма сына.
С этой точки зрения – то есть персонаж не стоит , как скала, а меняется, мне категорически не понравился главный герой. Все все время воспевают его ум и таланты. Но вот персонаж серий 15 долбил местному Робингуду Хонгильдоновичу « не верю я в вашу большевицкую демагогию и плевал на терроризм слюною», а стоило ему одну ночь просидеть в кутузке, как у него когнитивный диссонанс, разочарование в правоохранительных органах, и вот он уже идет атаманить в банду ( ага, у персонажа, который до 15 лет жил в трущобах среди нищих, а потом долго был купцом, были иллюзии насчет правоохранительных органов). И вот он пафосно выступает с позиций «Я тут народный герой И БУДУ ВСХ МОЧИТЬ!» и потом упозает в уголкок и плачется в жилетку Хулиганке - смогу ли я? Магнолия?
А уж когда он узнает о своем происхождение – началось вставание в позу «уйдите от меня гнусный папаша, я вы мне омерзительны, я весь народный». Впрочем, возможно, мне просто не нравится такой актерский и мужской типаж.
В этом смысле второй герой, который вроде как умом и талантами не блещет, да и на морду лица попроще, выглядит для меня гораздо симпатичнее. То есть, когда ему ездят по мозгам»брось ты своего гадкого папашу, он продажный чиновник, и вообще он тебе не родной», он отвечает:да, я знаю, что он продажный чиновник. А еще он несчастный человек, и мне его жалко. И кем я буду, если оставлю своего отца, и мне без разницы, что он не родной».
Короче, в этом сюжете я болела за него.
Есть в этом сериале заметное отличие от традиционной методички. Там оба героя должны страдать по одной деве, а вторая сюжетная дева получает либо несчастную любовь, либ ов крайнему случае, какого-то левого мужика. Здесь поначалу все именно так и было, но затем ГГ разосрался по якобы идеологическим причинам с мнимо-Дирической героиней, и попыли к подруге по классовой борьбе. И герои по парам в тишине разбрелися.
Зато амплуа сохраняются, я ошиблась, сказав, что Чукбан здесь не играет Чукбана – именно это вот он и играет.
Финал не совсем корейский. То есть не скажу, чтоб никто из основных персонажей не погиб, но большинство выжили, переехали на село, и организовали там колхоз «Красный чосонец» школу, потому что просвещение, а не терроризьм есть правильный путь! И зажили дружной шведской семьей.
Да, свою клятву «быть в месте в жизни и смерти» молчелы не исполнили, вот и верь после этого людям.

@музыка: а лес стоит загадочный

@темы: сериалы, "Дуэт"

URL
Комментарии
2017-03-13 в 13:27 

inara_firefly
Grissel, Да, свою клятву молчелы не исполнили бессовестные:lol:

2017-03-13 в 13:30 

Grissel
inara_firefly, ну надо же кому-то за благостный финал отвечать.

URL
2017-03-13 в 13:41 

inara_firefly
Grissel, за благостный финал обычно отвечает государственность и кучка могилок.

2017-03-13 в 13:46 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Grissel, И зажили дружной шведской семьей.
Да, свою клятву «быть в месте в жизни и смерти» молчелы не исполнили, вот и верь после этого людям.

:lol: Стало быть, один помер, второй живой и с обеими бабами. Жаленько, однако.
Не, не буду смотреть в ближайшее время. Не настолько завлекательно. У меня тут как раз получилось на аниме переключиться, надо бы от корейцев-китайцев отдохнуть.
Что-то с новыми сагыками затишье, один только новый Хон Гиль Дон выходит сейчас, и всё... а, нет, вру. Ещё Сан Саимдан. Но я актрису не залюбила и в Жемчужине дворца, и сомневаюсь, что тут получится. Хотяяяяя, сериал-то по большей части хвалят...

2017-03-13 в 13:57 

Grissel
второй живой и с обеими бабами. Если б только, еще и младенца убенного друга приволокли, он аккурат перед смертью успел размножиться.

URL
2017-03-13 в 13:59 

Grissel
inara_firefly, тут про государственность практически нет, я даже не поняла точно, в какие годы дело происходит, ясно только, что это поздний Чосон.
Нееет, тут школа для для девочек и всеобщие умиление над младенцем,которого приволака вдова одного из героев.

URL
2017-03-13 в 14:08 

inara_firefly
Grissel, ужас какой, это какая-то неправильная восточная фильма, надо взять на заметку.

2017-03-13 в 14:13 

Grissel
inara_firefly, тут еще обстебали классический сериальный штамп - небесные знамения и пророчества при рождении героев. Так вот знамения и пророчества были, нифига не сбылось, а в конце героиня объясняет в школе - запомните девочки, все эти знамения придумали русские, чтоб денег не платить правящие классы, чтоб угнетать народ!

URL
2017-03-13 в 14:16 

inara_firefly
Grissel, угу, а Карла Маркса она там им еще не читает?))

2017-03-13 в 14:25 

Grissel
inara_firefly, они просто еще не в курсе про Маркса.
Но девушка по ходу тоже лихо сменила убеждения: она активной сторонницей сословной системы, а как узнала, что предмет ее любви - сын рабыни, да нафиг эту сословную систему.
С Хулиганкой, впрочем, не лучше. она все время ездила по мозгам ГГ насчет борьбы з народное счастье, а стоило выйти замуж, как заявила, что ей чой-то не хочется бороться, а хочется варить борщ и тихого семейного счастья.

URL
2017-03-13 в 14:30 

inara_firefly
Grissel, зато понятно почему обе выжили, гибче надо быть и эгоистичнее.

2017-03-13 в 14:34 

Grissel
inara_firefly, тут почти все выжили в финале, кроме одного из героев, "Чукбана" и одного совершенно гадкого гада.
По ходу сюжета несколько человек убили, ну уж 30 с лишком серий надо было как-то...

URL
2017-03-13 в 15:06 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Grissel, видно, одного из героев грохнули во имя поддержания реноме корейского сериала...

2017-03-13 в 15:08 

Grissel
серафита, ну нельзя же совсем без пострадалова!

URL
2017-03-13 в 18:23 

inara_firefly
Grissel, По ходу сюжета несколько человек убили и только? может это была комедь?))

2017-03-15 в 10:20 

Grissel
inara_firefly, не-не, драма-драма. Они страдали! И пыток, опять же, было много. Какой же корейский сериал без пыток?

URL
   

Навий день

главная