11:18 

анимешное

Grissel
"Военная хроника маленькой девочки" ( "Сага о Злобной Тане")
Для начала - японцы любят аниме про маленьких девочек с большими пушками. А еще японцы посмотрели про попаданчество мужского сознания в женское тело, и решили,- почему бы не в девачкавое?
Но, поскольку это опус японский, никакой лирики вам не будет, а будет войнушка, пыщ-пыщ, кровищща и мозги по стенке.
Короче. Жил-был сотрудник японской корпорации, бездушный карьерист. И послали его как бы на исправление на перерождение в мир наподобие нашего, но с магией, в страну, аналогичную Германии перед первой мировой войной ( именно Германии, пусть имя Таня с толку вас не сбивает, впрочем, исторические события там не вполне совпадают). Переродился наш чувак девочкой, но память и знания прошлой жизни у него/нее сохранились. У девочки таки обнаружились мощные способности к магии.Поскольку военные маги считаются элитой, наша Таня решила доброволкой пойти в военное училище. Ее / его мечта - обеспечить себе теплое местечко в тылу, но неистребимо злобный характер и столь же неистребимое желание делать карьеру неизменно приводят его/ ее на передовую, а во что это выльется - смотрите сами, если хотите.
Итак, на сей раз аниматоры решили сделать что-то серьезное, благо у опуса есть литературная основа, исходная манга рисуется по серии романов. Никакого богомерзкого фансервиса, никаких труселей и сисек, обычных в опусах про девочек на войне - зато танчики, броненосцы и подлодки в количествах. Есть даже попытка внести в сюжет философическую тему ( я специально этот сюжетный выверт опускаю). Здесь нет правых и виноватых, нет положительных персонажей.
Получилось ли? ИМХО, не очень. Главным образом меня раздражает постоянное подыгрывание авторов главгероине. Весь имперский генштаб, где явно сидят люди опытные, по части стратегического мышления уступает маленькой девочке. Не, я понимаю, квасной сакэшний патриотизм, японец, даже в реинкарнации будет всегда круче всех... ну и так далее.
Однако в целом сериальчик явно выше уровнем того, что мне пришлось видеть за минувший год. Увы, действие обрывается на полуслове, ибо снималось по незаконченной манге. так что либо грядет продолжение, либо...

@музыка: наша Таня громко плачет

@настроение: возьми себя в руки, о дочь самурая

@темы: аниме

URL
   

Навий день

главная