11:41 

в процессе просмотра

Grissel
После неудачи с эпиком, переметнулась к разухабистому уся "Легенда о героях Кондора". Тут картинка та же, что с " Виртуозом". В основе популярный приключенческо-фэнтезийный опус, несколько экранизаций - в этом году очередная вышла, косяки с названием ( какие кондоры в монгольских степях? Орлы же). Я взялась за версию 2008 г., прельстившись тем, что в главной роли - младой Ху Гэ в ипостаси "балбес героический".
Пока идет бодренько. Хотя сюжет вроде как привязан к историческим событиям, выглядит он совершеннейшей сказкой. Ху Гэ играет Иванушку-дурачка китайского разлива, доброго и хорошего, но абсолютно лоховатого. Да, и поскольку он вырос среди монголов и под патронатом Чингиз-хана лично, он весь в косичках, а в первых сериях и в малахае. И вообще, после СЛ посмотреть на него в образе " я тупой, ничо не понял" довольно забавно.
остальные главперсонажи тоже знакомы нам. Подружку главгероя ( в амплуа Хулиганки) мы помним в основном по "Лан Линь вану", но здесь ей приходится изображать девицу весьма прохиндеистую, поскольку дурацкая вакансия в паре уже занята. Впрочем, это также работает на сказочный архетип - при Иванушке должна быть Василиса, которая заменяет ему мозги.
Второго героя ( иногда впадает в модус "Антагонист") я видела в нескольких сериалах, и хотя он тут делает трагическое лицо, я его как запомнила в образе комического жениха Мулан, так он и воспринимается. Актриса. которая, играет его деву, снимается кажись в каждом втором китайском сериале, но мы в основном помним ее по "Поразительному на каждом шагу". В общем, парочка Дурак и Хулиганка смотрится интереснее второй пары, отвечающей за трагизм и пафос.
Но это уся, то есть действие на 80 процентов состоит из дрыгоножества и рукомашества. Остальное - типичная сантабарбара, к которой невозможно серьезно относиться, да от нас этого и не требуют.
Короче, пока смотрю, и надеюсь, что они не скатятся в пострадалово и обрыдалово, как это за китайцами водится.
да, тут за плохих парней - чжурчжэни, а монголы хорошие. Учитывая дальнейшие исторические события, интересно мне, как вырулят сюжетно. Впрочем, скорее всего, сериал закончится до того, как монголы начнут хавать непосредственно Китай.
Продолжаем просмотр.

@музыка: солнце встает над рекой Хуанхэ

@темы: "Легенда о героях Кондора", сериалы

URL
Комментарии
2017-05-11 в 12:18 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Словом, кабы не Ху Гэ, можно было б и не тратить время)

2017-05-11 в 12:33 

Grissel
серафита, опосля занудной "Печати" оно мне кажется довольно милым. Даже когда набегает монгольская орда человек из 15, это не раздражает, потому что жанр другой.
ну и Ху Гэ в косичках, недоуменно хлопающий глазками, забавляет.

URL
2017-05-11 в 12:45 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Grissel, а я нашла чудесную развлекательную китайскую штуку! С мальчиком-дураком императором из "Путешествия цветка" в одной из главролей, только здесь он умница и комедийный персонаж, но только 2 серии из 25 пока перевели(((

2017-05-11 в 12:48 

Grissel
серафита, как звать? Но две серии это мало, это ждать придется...

URL
2017-05-11 в 13:01 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
«Пламенный Чанъянь». Вебка, но оно и комедия, и годный детектив, и серьёзное там подразумевается, хотя пока только смутные намёки. Если не испортят к финалу — будет один из лучших «лёгких» сериалов.

2017-05-11 в 13:03 

Grissel
серафита, бум ждать тогда.

URL
2017-05-12 в 11:48 

Нэт Старбек
I will have no man in my boat who is not afraid of a whale.
Grissel
Второго героя ( иногда впадает в модус "Антагонист")
А, он все-таки бывает антагонистом? Мне всегда он попадается убийственно положительным.
"Кондоров" я бросила на третьей серии: почему-то жалко этого задолбанного чокнутыми учителями ребенка) Но, может, и досмотрю как-нибудь. Финал я уже мельком глянула.
серафита, "Чанъянь" выглядит прямо очень завлекательно, особенно если годный детектив.

2017-05-12 в 11:55 

Grissel
Нэт Старбек, я думаю, в итоге чувак таки окажется положительным, но пока он периодически изображает "метание личносте" и "хитрость и коварство", что на данном сюжете несколько смешно.
А ребенок нашел себе Хулиганку и отдался под ее руководство. Учителя взбесились и катят на Хулиганку баллоны, но ничего не поделаешь. Любоффь.
Его до встречи с Хулиганкой еще обручили с дочкой Чингиз-хана, потом девушка как-то очень своевременно померла, но думаю, потом она всплывет ( в прямом смысле - считается, что она утонула).

URL
2017-05-12 в 12:14 

Нэт Старбек
I will have no man in my boat who is not afraid of a whale.
Grissel, ну вот я видела тут мельком эти попытки в "хитрость и коварство", посмеялась. Я к Юань Хуну привыкла в "Паладине", где Хулиганка за него все собиралась замуж, но потом вернулась к Ху Гэ)
Учителя взбесились и катят на Хулиганку баллоны, но ничего не поделаешь. Любоффь.
А, вот это хорошо, надо посмотреть.
думаю, потом она всплывет
Почти наверняка всплывет, к потонувшим персонажам доверия нет.:gigi:

2017-05-12 в 12:15 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Нэт Старбек, "Чанъянь" выглядит прямо очень завлекательно, особенно если годный детектив.
даже очень! я сейчас, пожалуй, и про него что-то напишу в пост про смотряемое.

2017-05-12 в 12:22 

Нэт Старбек
I will have no man in my boat who is not afraid of a whale.
серафита, да-да! Очень удобный пост, я хожу в блокнотик записываю)

2017-05-12 в 12:24 

Grissel
Нэт Старбек, они еще драму-драму из этого сделают. Потому что Иванушка-дурачок написал невесте с почтовым кондором- мол, прости, так вышло, другую полюбил. Невеста побежала жаловаться суровой маме героя, та рявкнула - ах он такой-растакой ,не позволю жениться на левой девке, пусть женится на ком велено. Мамо, изложите это письменно, попросила дева.
Но она забыла письмишко отправить! И она всплывет с мамиными ругательствами в карманцах!

URL
     

Навий день

главная