12:44 

"Наотора", дальше

Grissel
За выходные посмотрела все наличные в переводе серии.
Ну что, благородные доно. Мне-то было интересно, ибо мне изначально интересна тема. Но остальные могут быть разочарованы. Из всех японский опусов в этом жанре "Наотора", пожалуй, самый камерный сериал.
События почти не выходят за пределы владений клана Ии. А это вам не владения родов Такеда или Ода, это средней руки колхоз. И пока за кадром происходят судьбоносные для японской истории события, у нас кипят страсти на маленьком пятачке земли.
Наочику вынесли из сюжета довольно быстро, и погибает он не в результате вендетты с родом Оно, а из-за провокаций Имагавы-младшего. Кстати, Наочику по возможности отмазали в некрасивой истории с изменой. Не женился он на героини только потому, что та сама ему отказала, сочтя, что для блага клана лучше остаться монахиней. А так-то он всю жизнь любил главгеру, что неудивительно, ибо жена его изображена злобной дурой.
Гибель бойцового деда Наохиры вообще слили, сообщив одной фразой, что погиб при загадочных обстоятельствах.
Дальнейшие события можно изложить как "борьба молодого и прогрессивного буржуазного класса против феодализму". Наотора ( уже ставшая Наоторой) кооперируется с купцом-ростовщиком, что повергает самурайскую общественность в истерику. (Не знаю, есть ли у японцев выражение "еврей при губернаторе", но типаж тот самый). Однако колхозные ассоциации рулят. Итак, Наотора с 12 серии становится председателем заведомо убыточного хозяйства. С помощью парторга ( настоятель с котиком) и приглашенного специалиста товарища Рабиновича она пытается поднять производительность труда и урожайность яровых, но тут ее вызывает но ковер первый секретарь обкома Имагава...
А дальше я делаю большую паузу, потому что впереди еще 35 серий, и смотреть это в режиме онгоуинг - мазохизм.
ПыСы: котик - явно не просто котик, от начала сюжета прошло как минимум лет двадцать, а ему хоть бы хны.

@музыка: харакири - обычай такой

@темы: сериалы, "Наотора, хозяйка замка"

URL
Комментарии
2017-06-13 в 15:47 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Блин, как жаль((

2017-06-13 в 15:59 

Grissel
серафита, ну в целом мне нормально зашло. и потом еще две трети сериала впереди.

URL
2017-06-13 в 16:03 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Grissel, так мне тема не настолько интересна, чтобы созерцать колхоз. Ну и раздражающая привычка японцев передёргивать или заминать события, вроде этой кончины эпического прадедушки.

2017-06-13 в 16:08 

Grissel
серафита, видимо, прадедушка слишком колоритен, и мог затмить главгеру. традиционно не повезло Токугаве в этом опусе. К возрастному несоответствию мы уже привыкли, но тут не Иэясу, а какая-то ходячая "Защита Лужина", японского разлива.

URL
2017-06-13 в 16:11 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Grissel, тьфу(((

2017-06-13 в 16:24 

Grissel
серафита, да ладно. по мне так смотрибельно, но не настолько, чтоб ловить каждую серию. выйдет целиком, тогда посмотрю.

URL
   

Навий день

главная