17:04 

атчод очередной

Grissel
"Генерал и я" ( Китай, 2016-2017)
Я долистала эту мегаэпопею, тем более, что со второй половины у них появились нормальные переводчики, и сабы перестали делать мне больно.
Короче. Это дамский роман. "дамский" - это жанр, а не пол автора ( он как раз мужчина, вроде). Не ждите ничего иного. Если аналогом СЛ был "Граф Монте-Кристо", то тут у нас "Анжелика".
Как свидетельствуют умные товарищи, исходник изображал какие-то совсем выдуманные царства-государства, постановщики привязали их к реальным,но обошлись со всем этим более чем вольно. Например, основное место действия тут - империя Цзин, где правит династия Сыма, со столицей в Цзянкане (Нанкине). Но Сыма правили в той Цзин, которая была преемницей царства Вэй, а в Цзянкане - это Восточная Цзин, которая возникла много позже, когда никаких Сыма уже и в помине не было. И так далее.
Достоинства сериала: хороший женский каст, что редко ( без деводуры не обошлось, но она в амплуа "субретка", и ее на сюжете не так много). Некоторые мужички тоже неплохи. Визуально сериал очень красив.На натурные съемки и костюмы денег не пожалели. Опять же, по прикиду и антуражу ни за что не спутаешь ханьцев из Цзин, окитаившихся, как и реальной истории, сяньбийцев из Ян, подчеркнуто варварскую Великую Лян ( табгачи?) и княжество Бай Лан, жители которого этнически непонятно кто, но явно не китайцы. Костюмы, на мой непросвещенный взгляд, правда, скорее фэнтезийные, чем исторические, а от вида доспехов у железячников будет истерика, но ладно. Музыка весьма приятная.
Недостатки. Актер в главной роли мне категорически не понравился. Сериал дико затянут, его следовало бы сократить минимум вдвое. События и персонажи периодически сливаются.
И главное, что меня раздражало - это идиотизм главперсонажей. ну ладо, в любовном романе по идее так и положено, но ведь они упорно преподносятся как "великий полководец" и "гениальный стратег".
Ну и да, там ХЭ. Не толко для китайской государственности ( это на тот период полная фантастика), но и вообще.

@музыка: а я ронин совсем непросвещенный

@темы: сериалы, "Генерал и я"

URL
Комментарии
2017-07-24 в 17:21 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Это дамский роман.
Это-то и обидно — смотрелось бы при той же завязке совершенно по-другому, будь на сюжете действительно великий полководец и гениальный стратег.

2017-07-24 в 17:32 

Grissel
серафита, Увы.
Здесь сценарий-- классический для нас пример "как не надо".
ну ладно, на красивых лянских молчелов полюбовалась, в косичках, серьгах,и горжетках.

URL
2017-07-24 в 18:53 

Ashisu
А я до них не дошла.

2017-07-25 в 14:23 

Grissel
Ashisu, у постановщиков явно слабость к мужикам с косичками. есть еще смазливый юнош из Бай Лан, еоторый потом на деводуре женился. И даже гг, когда в какой-то момент оставил службу и уехал в Лян, стал ходить о местной моде - и ему более к лицу, чем традиционный ханьский кукиш.

URL
2017-07-25 в 14:31 

Grissel
Что меня реально там бесило - так это поведение ГГ под девизом "все ради любви". Не, будь это голливудский сериал, понятно было. Но тут же Китай, тысячелетние традиции - на первом месте император и служба, а жена хорошо, если на последнем, а так о ней и думать не принято. Но нет, все бросаем, потому как любооовь.
Правда, под конец ГГ все же поперся исполнять долг.выглядело это так:
--Дорогая, айда спасать империю!
-Погодь, у меня суп на плите.
--К чертям суп! Поднебесная опасносте!
Я не шучу, там в самом деле есть такой диалог.

URL
2017-07-25 в 15:29 

Ashisu
Grissel, да, гг с косичками видела то ли в опенинге, то ли в эндинге.

     

Навий день

главная