Увы, доно, в последних кусках таки бьет в глаза, что версия сокращенная. И там задались целью выпилить все батальные сцены и оставить одни разговоры. Ладно от корейской войны - только нарезка из нескольких кадров. Но кампанию 1600 г. оставили за кадром всю! То есть полностью перескочили, диктор кратенько сообщил итоги, и пошли дальше. Последние 30 лет жизни героя втиснуты в полчаса экранного времени.
ну, ладно. что у нас есть.
я неправильно отождествила персонажей! По рукам от тайко получает не Исида, а Хидецугу.
история с дочкой Могами показана.
Ироху выдают замуж во взрослом и сознательном возрасте. Причем ейный муж показан истеричным и довольно противным юношем, типа- разведут, и не жалко.
Едогими в жанре "что ж вы так убиваетесь, вы ж так не убьетесь".
не знаю, как насчет чайника, но здесь Иэясу перед смертью дарит Датэ вакидзаси.
тем очков продолжена. У Иэясу тоже есть, но скромненькие, в стиле нового правления. А в последней части в окружении Датэ кто-то блестит окулярами, здравствуй, родная Басара.
Все события после 1616 утрямканы до крайности. Можно отождествить: женитьбу Тадамунэ, смуту у Могами (?), возвращение Еси,визит Хидэтады в Сэндай. затем следует благостное умирание и мистично-философичная сметь.
В финале идут документальные кадры со вскрытием гробницы и показ скелета и черепа. Крупным планом черепа главгероя и завершается эта эпопея.