Глянула несколько свежих сериальчиков
«Меч Желтого императора. Бледное сияние».
Китайской фэнтезятины обсмотрелись не только мы – анимешники тоже. Поэтому очередную эпопею про волшебный меч Сюань Юаня мы видим отрисованной.
читать дальшеПосле множества виденной китайщины забавно наблюдать что конкретно японцы оттуда потырили, вроде роботов, разработанных лично Мо-цзы ( анимешники , правда, пошли дальше поэтому тут в дренем Китае и атомный реактор сделали. А под конец и Звезду Смерти построили). С хрестоматийными историческими эпизодами, типа покушения Цзинь Кэ на Цинь Ши хуан-ди, тоже порезвились, причем учитывая, что сериальчик все же японский, в качестве императора тут кавайная девочка.
Сериал короткий, но это первый сезон, второй уже анонсирован.
Смотреть можно, но не обязательно.
«Анголмуа: хроники нашествия» ( Хроники монгольского нашествия)А вот этот один из лучших сериалов прошлого сезона, хотя и не лишен жанровых штампов. Редкий зверь на анимешных просторах - чисто исторический сериал, без фэнтези, ну почти без.
читать дальшеСюжет – бои на Цусиме, которая первой оказалась на пути монгольской эскадры. Войску монголов ( точнее, как всячески педалируется, монголов, корейцев и чжуржэней) противостоят местный князь со своим отрядом, потомки древнего казачества. пограничной стражи, оставшейся от прежней династии и «штрафбат» из ссыльных. Заканчивается все историчной победой монголов, но, учитывая, что главперсонажи выжили, можно ждать продолжения.
Да, вынесенное в заглавие название «Анголмуа» взято из катренов Ностадамуса, и предположительно означает монголов. Ну, не могут японцы без понтов.
Рекомендую.«Рыбка-бананка»Экранизация популярной манги, выходившей в середине 80-х- начале 90-х прошлого века. В сериале действие перенесли в наши время, уши 80-х торчат из всех щелей – и по рисовке, и по сюжету.
читать дальше Короче, это американский боевик, как его представляют японцы – с войнами уличных банд Нью-Йорка, мафией, продажными политиками, преступными учеными, охотой за наркотиком, который может служить психотропным оружием ( это и есть «рыбка-бананка»). Но, поскольку сериал все-таки японский, все это развивается на фоне душераздирающего броманса между младым американским бандюганом и понаехавшим японским студентом.
Назвать сериал яойным как-то язык не поворачивается, хотя количество натуралов на сюжете исчезающее мало. Учитывая, что главного героя- Эша, регулярно насиловали с семилетнего возраста, и по ходу сюжета это с ним неоднократно происходит, и с антагонистом – Юэ Луном ровно та же история, это как-то по-другому должно называться.
И как сказано выше, японцы не могут без понтов. Тут не только название заимствовано из Сэлинджера, тут каждая серия названа по какому-нибудь произведению американской классики, они же периодически отыгрываются в тексте.
Короче, я не знаю, будет ли сериал иметь у нас популярность. Я почитала отзывы – конкретные пацаны шипят «кругом проклятые пидорасы», романтичные девы ждут, когда глаперсонажи от разговором и обжиманий перейдут дальше – а они не передут, и пофиг им эти литературные заморочки.
В итоге правое дело терпит победу, но ХЭ, как такового нет, герои расстаются. В сериале зрителя решили пожалеть, и не дают точно понять, умер ли Эш, но манга таки сообщает, что умер. Фанаты пейринга Бланка/Юэ Лун тоже будут разочарованы.
Короче, на любителя.
ПыСы. Подлинную национальность Бланки выдает ушанка балалайка неизменный томик Хемингуэя. Во оны времена папа Хэм был у нас популярнее, чем на родине.