Всегда удивлялась, что про эпичное бодание Тайра и Минамото и сопутствующие события снимают меньше, чем про Сэнгоку - а ведь там такое, что всякая "Игра престолов" плачет в коридорчике, и главное, ничего придумывать не надо. Вот, смотрю. Пока нравится, хотя, как водится в этом жанре, изрядно дидактично, и временами напоминает старые советские фильмы про революционную ситуацию, только в качестве угнетенного класса здесь самураи, противостоящие аристократам - абсолютным вырожденцам. Ну и вообще после китайцев, которые как правило аккуратные, культурные и соблюдают этикет, приятно посмотреть на истеричных японских бруталов, орущих и рыдающих, оборванных, в доспехах на босо тело и лохматых - а если и заколют волосы, так чем-то подозрительно напоминающим куриную ногу. ( я сильно сомневаюсь, что Хэйке, которые и до возвышения Киёмори были исключительно богаты, выглядели такими гопниками, но это концепт). Никаких летающих фехтовальщиков, все некуртуазно бьют оппонентам морды. Сериал большой, я посмотрела меньше трети, и до основных событий еще не дошла, так что продолжаем просмотр.
Картиночков
Главгерой соло, формата "шкаф и мордоворот".
Со своим постоянным противником и временами союзником Минамото но Ёситомо. Все там кончилось очень плохо, но до этого на сюжете еще далеко.
А вот это персонаж, который мне сейчас более всего интересен. Сато Норикиё, гвардеец, любимец дам
Я еще там есть один из японских актеров, которые мне больше всего нравятся - Ямамото Кодзи, наконец-то в злодейской роли, но про его персонажа я как-нибудь отдельно напишу.