СЕЙЧАС ВЫЛЕТИТ ПТИЧКА
(Картинка, не уместившаяся на последней странице манги)

читать дальше

Комментарии
25.04.2012 в 10:02

Слушайте стук копыт маршала Жукова!
я эту траву все как-то стороной обхожу, но после такого финального аккорда, кажется, начну надкусывать)
25.04.2012 в 10:11

Аликс Альберти, Основной предупреждамс - длинное. То есть очень.
А хэппиэнд там какой-то не йоппонский : злодеи последовательно доведены до медного таза, а герои до венца.
25.04.2012 в 10:45

Слушайте стук копыт маршала Жукова!
Grissel, вот меня как раз масштабы катастрофы останавливают - я как вспомню, сколько лет оно выходило, так страшно становится)
гыгыгыгыгыгыгы
25.04.2012 в 11:24

Аликс Альберти, там после первой и второй перерывчик был большой. Но смотреть - да, при свободном времени в количествах. И хотя там у нас, по идее ,Сэнгоку, вся история где-то за кадром, а жанр чисто фэнтези.
25.04.2012 в 11:26

Слушайте стук копыт маршала Жукова!
Grissel, вся история где-то за кадром, а жанр чисто фэнтези. - вот к этому мы как раз приучены))))) более другой вариацией на тему означенной эпохи)))
25.04.2012 в 11:34

Аликс Альберти, В той версии фэнтезюшно оттоптались на толпе исторических персонажей, а здесь их вообще нет. Ну, изредка упоминается, что где-то они ходют, но в кадр не попадают. А в кадре екаи всех мастей. Такой компендиум по японской демонологии.
25.04.2012 в 11:41

Cпасибо! Домо аригато :-) Очень реалистичная картинка получилась :-)
25.04.2012 в 11:44

Только маленькая придирка - а что там за венчание? Они же не христиане ни разу... Или имеется в виду синтоисткий обряд; он что, не совмещен с общим празднеством?
25.04.2012 в 11:56

Гильрас, Кагоме принадлежит к традиционной синтоистской семье, хотя бы чисто формально, тк что под венчанием имеется в виду просто свадебный обряд ( вот кстати - а покатил ли бы синтоисткий обряд в присутствии такого количества екаев?)
25.04.2012 в 11:57

Гильрас, При таких друзьях и родственниках вряд ли это была торжественная церемония.
(манга заканчивается так же, как аниме, то есть свадьба Инуяши и Кагоме не показана)
25.04.2012 в 12:12

Grissel, я думаю, что Кагоме захочет устроить синтоисткий обряд. Чтобы все было по полной программе. Она как раз по вашему фэнфику
( вполне логично ) к этому и стремится, чтобы все что только можно и что полагается на свадьбе, на свадьбе бы было. Так что я думаю, синтоиский обряд она устроит :-) В принципе, его можно назвать и "венчанием", этот обряд придумали уже при Мэйдзи, как раз в подражание христианскому венчанию.

"вот кстати - а покатил ли бы синтоисткий обряд в присутствии такого количества екаев?"

Почему бы и нет?
25.04.2012 в 12:21

Гильрас, Я не знаю, все ли екаи благоприятно переносят синоитские обряды. В арке со священной горой для них даже близость этой горы была невыносима. Но там речь шла о буддийской святыне.
Кстати, не знаю знаете ли вы ( я в свое время покопала матчасть), что в традиции пресловутого обряда со "стрелой очищения" не существовало, его придумала мангака. Но зрителям оно так понравилось, что его стали вставлять в другие сюжеты, в "Триплексоголика", напрмер.
25.04.2012 в 12:31

Grissel, но ведь это действительно не буддийский, а синтоиский обряд, то есть более "грязный". К буддизму эти екай тоже относятся не настолько плохо - Мироку во всю размахивает рядом с Инуяшой своими четками, и все нормально. В традиции ками ( и екай, наверное) вообще могут исповедовать буддизм, но это правда, в традиции, не знаю, что на сей счет мыслит мангака. Но и по манге для екай опасны только самые крутые буддийские святыни и артефакты. А к синтоиским обрядам средней паршивости они вообще должны относиться совершенно спокойно.

"в традиции пресловутого обряда со "стрелой очищения" не существовало, его придумала мангака. Но зрителям оно так понравилось, что его стали вставлять в другие сюжеты, в "Триплексоголика", напрмер."

Нет, не знала. Спасибо, интересно :-)
25.04.2012 в 12:49

Гильрас, и вот еще какая фишечка: "блудиста" Мироку вряд ли можно назвать праведником, но человек он хороший. Отшельник в истории с горой с точки зрения аскезы - свят,но в результате как человек оказывается низок. Мне кажется, это входило в замысел автора. "Зло есть добро, добро есть зло" и ты ды. Вы заметили, что детская песня, которая там рефреном проходит, цитирует песню ведьм из Макбета? я вначале решила, что эт мой личный глюк - везде видеть Шекспира, но когдатот товарищ с раздвоением личности, отмывая с рук несуществующие пятна крови, зацитировал леди Макбет, стало ясно, что жжжж неспроста.
26.04.2012 в 01:28

Grissel:

Интересно. Но я вот что еще подумала. То есть, я задумалась, а почему, собственно Мироку и правда - хороший человек? Он хороший, это вроде совершенно ясно, а вот почему? Он самоотверженен, да. Но тот святой тоже самоотверженен. Похоже, что тут мангака имела в виду Евангелие. Насчет того что, если " любви не имею, то я – медь звенящая или кимвал звучащий". Видно, она действительно именно это и подразумевала. Потому что история со святым - это прямо - таки наглядная иллюстрация к словам апостола Павла -

"И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на всесожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. "

Святой этот буддийский, собственно, вот именно эту -то помянутую апостолом операцию и проделал...
26.04.2012 в 08:53

Гильрас, Далеко же мы ушли от постебушки... :thnk: