Братья бросают Чумона в лесу и едут на священную гору. Он тонет в болоте, его вытаскивает караван Сосоно , и несколько дней таскает за собой. Потом, правда, подвозит к подножию горы. Разница во времени - как минимум три дня. Однако Чумон попадает на гору самое больше, на день позже братьев, и еще застает их там. Потом братья возвращаются во дворец, Чумон идет исполнять свой квест. это занимает у него где-то день. Потом он тоже возвращается. Братья едут верхом, Чумон пеший. Но во дворец он попадает часа через два после них.
Не, я понимаю, что это эпос, и Чумон эпический герой , и вообще так по сценарию надо...
upd
а вот что по этому поводу молвит миф: "Чумон кормил лошадей так, что сильные лошади казались хилыми, а слабые - упитанными, на них и ездили ван и его приближенные "(с)
Не, я понимаю, что это эпос, и Чумон эпический герой ,
upd
а вот что по этому поводу молвит миф: "Чумон кормил лошадей так, что сильные лошади казались хилыми, а слабые - упитанными, на них и ездили ван и его приближенные "(с)
А, нет! они ехали длинной дорогой, а Чумон короткой добежал! как серый волк.
Или так: до горы они долго шарились, потому что не нашли короткой дороги. А на обратном пути долго шарились по дворцу, умывались, переодевались, докладывали неспешно, тут Чумон как раз и дошел... ))
Но вот эти сказочно эпические условности в сочетании с совершенно реалистичной бытовухой про контрабанду оружия и соли и контроль над черным рынком...
А Чумон, судя по мифу, был любящим сыном, да. Старался, чтоб папе-вану и братьям доставались исключительно слабые смирные лошадки))
Grissel, ну вот это то, как сделана трилогия о Мерлине у Мэри Стюарт.
aksiuta12, угу, я уже по поводу «великих держав» похихикала на дневнике. В точности те же мысли.
Я на примере Чумона поняла, насколько у корейцев жирный комплекс неполноценности перед китайцами - веками пытались от них вырваться, но никак не получалось. Чуть ли не в каждой исторической дораме правителем выдвигается идея победить китайцев
нафиг. И что показательно, победа типа близка, только вот беда, что-то постоянно мешает. Представляю, как китайцы забавляются, смотря такие сюжеты, потому что если кого и можно назвать империей в том регионе, то только Китай))Grissel,
чорд, совсем забыла, как называется прием, когда под миф подводится рациональное объяснение.
Мне очень нравится этот прием и в книгах, и в фильмах, но тоже не помню, как он называется...
AnnetCat,
Там пешком от столицы до столицы за день не торопясь дойдешь
Ага, в "Дочери короля Пэк Су Хян" забавно было, когда героиня работала в придорожной таверне, и хвалила себя, какое удобное место выбрала, т.к. оттуда был день пути до столицы Силлы, день пути до столицы Пэкче, и пол дня до столицы Кая. Причем предполагался пеший путь, т.к. коня у нее не было. Вот это я понимаю, расстояние)))
Мне больше интересно, как к этому китайскому демаршу северокорейцы отнеслись, потому что уж кто-то считает себя преемниками Когурё, так это они.
Это у корейцев такое же больное место, как у Японцев их герои, мечом рассекающие пули и завоёвывающие космофлоты. Потому что с вооружением в Мэйдзи было швах)
Смешно, потому что где династия Хань и где современный Китай, они, конечно, в какой-то степени потомки, но за две тыщи лет-то... уж уступили бы корейцам их Большой Древний Чосон. Но нет, обидно! такие большие, а все мало))
Ну северокорейцам сама география велела, это же их территория, на самом-то деле.
серафита, патриотизм такой патриотизм. ))
aksiuta12, ооо, даже так? здорово)
Ага, был настоящий политический скандал. И не на пустом месте, читать дальше
Ну северокорейцам сама география велела, это же их территория, на самом-то деле.
О, с северокорейцами читать дальше
серафита,
и при этом "великая" вечно под пятой то у Китая, то у его ложноножек, то Япония набежит..
Это да, но с другой стороны корейцам тоже есть чем гордиться - они смогли-таки отстоять свою национальную идентичность, не были поглощены Китаем (а мы понимаем, насколько это сложно делать рядом с таким крупным воинственным соседом). Лично для меня явилось открытием, что корейский язык вообще отдельный, не связанный с другими языками мира. Т.е. они тысячелетиями были отдельным народом, и даже под пятой Китая пытались как-то сопротивляться.
Вот да, упрямые ребята. У них очень старая государственность, не Китай, конечно, но очень даже впечатляющая...
они на полном серьезе считают своих нынешних правителей потомками Чумона - боооже, но тогда у них должна быть фамилия Ко, а они все Кимы))
Эвгемеризм
Ashisu, ух ты, я даже и слова такого не слыхала.