На днях закончился показ "Зеркала ведьмы", которую я смотрела онгоуинг, "Джекпот" я посмотрела три четверти, и вероятно как-нибудь досмотрю.
Что я имею вам сказать. Предшествующие два года я бухтела, что корейцы заняты исключительно экранизацией методички. Но грянули "Драконы", и картина несколько поменялась. Сериалы этого лета не то, чтобы забросили методичку, но стараются по возможности варьировать.читать дальше
Что касается собственно свежеотсмотренного "Зеркала", то сериал снят на каком-то неизвестном мне канале, явно не шибко денежном, бюджетность торчит из всех дыр, особенно на фоне весьма навороченного в этом смысле "Джекпота". Однако у сериала есть определенные достоинства и я смотрела не без удовольствия. Но я несколько расслабилась, и подзабыла, что у корейцев особе представление как в фэнтези выглядит "все счастливо закончилось". А ведь после "Аран и магистрата" и "Сияй или сойди с ума" пора бы и привыкнуть.
название тоже озадачивает. Я понимаю, что это калька с английского. Но насколько я помню "Зеркало" - это название книги исторического прототипа главгероя ( у которого в итоге случился таки исторический канон). А у сюжетной ведьмы зеркала нет. ну да ладно.
парочка скринов.

Это собственно ведьма и главная злодейка. Актриса играет отлично.

Главгерой и Друг Героини. читать дальше

@музыка: флейты нет, возьмите бубен

@настроение: пока все прогрессивное человечество ловит покемонов

@темы: корейское, сеориалы

Комментарии
22.07.2016 в 09:21

Предположим, котодемон успел до просветления наплодить котят. Одним из них являлся собственно Чхильсук, отсюда его повышенная живучесть и фактически умения воскресать. Вообще потомки унаследовали от черного кота еще одно свойство - верное служение избранному объекту.У Чхильсука это, ясно едело, была Мисиль. А здешнего котодемона - Ёгван ( видимо, он видит в нем некий магический потенциал, которого нет в старом даосе и его сыне)
22.07.2016 в 10:57

Ёгван ( видимо, он видит в нем некий магический потенциал, которого нет в старом даосе и его сыне)
Но Егван с магией вроде как завязал и содержит харчевню вместе с Хулиганкой. Или он так глубоко конспирируется?
22.07.2016 в 11:03

Ashisu, если он видит этот потенциал, не факт, что тот реализуется. И вообще, фиг его знает, какие у него были намерения, когда лг передал зелье для Хо Чжуна ( особенно, если вспомнить недавно процитированную вами историю про даосское зелье бессмертия, которое на перомэтапе действовало, как яд)
22.07.2016 в 11:40

про даосское зелье бессмертия, которое на перомэтапе действовало, как яд)
Историю эту я, чтобы конец выглядел более неожиданным, привела без спойлерного заглавия и первого абзаца, из которых явствует, что наставник решил испытать своих учеников и намеренно притворился мертвым. Но тогда что же произошло с собакой и учеником, который выпил зелье? Даос подсунул им какое-то другое зелье, а потом дал настоящее?
22.07.2016 в 11:45

Ashisu, подумала, что это как в сказках про мертвую и живую воду. Чтоб подействовало правильно, надо выпить оба.
22.07.2016 в 12:02

Может быть. На практике-то от испытания "эликсиров бессмертия" в т.ч. императорами ничего хорошего не получалось: "многие эликсиры даосов были весьма ядовитыми. Надо сказать, что даосские алхимики (а среди них были такие выдающиеся и даже гениальные медики Древнего Китая, как Гэ Хун, Тао Хунцзин и Сунь Сымяо) прекрасно знали это и рекомендовали принимать эликсиры буквально гомеопатическими дозами, что задерживало мучительные симптомы отравления тяжелыми металлами. Легкие же симптомы (ощущение легкости тела, озноб, чувство бегающих по телу насекомых) описаны в даосских текстах как показатели того, что эликсир изготовлен правильно и начал действовать. Интересно, что труп Сунь Сымяо, прожившего, кстати, около ста лет, не начинал разлагаться в течение двух недель с момента смерти этого алхимика, что, возможно, было следствием консервирующего воздействия накопившейся в организме ртути и других веществ."
22.07.2016 в 15:39

Do or die
А что, сексуальная жизнь короля действительно была такой?! "Примите, пожалуйста, позицию". Ыыыыыы.... Как они вообще размножались в таких условиях:facepalm3:
22.07.2016 в 15:44

MirrinMinttu, видимо, не без этого, я такое в каких-то фильмах видела.
Кстати, вот этот король, которого тут вывели в качестве отца главгеры, в реальности умер в возрасте 16 лет. Я понимаю, что это фэнтези, но с учетом возраста сетования маменьки, что они с женой много лет не могут обзавестись ребенком...
22.07.2016 в 15:45

Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Да, тут прямо побуквенное следование правде жизни. Короли были ребятами с крепкими нервами.
22.07.2016 в 15:46

Do or die
Grissel, да там, вроде, заставка, что никаких параллелей с реальными персонажами нет.

Но вообще - жесть порядочки...
22.07.2016 в 15:52

MirrinMinttu, заставка заставкой, а следование магистральной линии истории есть. Короли реальные, ряд событий совпадает ( пасынка - предыдущего короля - маман действительно отравила), прототип у главегроя имелся, и в последней серии он с этим прототипом сливается.И по -корейски, насколько я понимаю, фильм назван по трактату этого самого исторического Хо Чжуна. Никакого зеркала ведьмы на сюжете нет.
22.07.2016 в 16:15

Do or die
Grissel, маман, кстати, редкая стерва.

серафита, скорее, с железной потенцией:lol:
22.07.2016 в 16:43

MirrinMinttu, есть сериальчик "Чосонский беглец" ( в русской версии "Чосонский изнанник", где она главная злодейка)
22.07.2016 в 17:09

Do or die
Grissel, кажется, мне элементарно не хватит жизни, чтобы пересмотреть все азиатские дорамы:lol:
22.07.2016 в 19:21

Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
MirrinMinttu, да тут дело привычки. Если воспитывать короля с мыслью, что это вариант нормы — так хоть на главной площади на глазах бдящего народа можно предписанные позы принимать. Потому что ничего из ряда вон в происходящем ни одна из сторон видеть не будет.
22.07.2016 в 20:07

Do or die
серафита, возможно. Но я как-то лучше стала понимать проблему продолжения рода в королевских семьях))