...запишу, чтоб не забыть.
Почему корейские сериалы у нас ан масс популярнее японских.
У японцев многовековая и мощная театральная традиция. И это очень отразилось на кино и ТВ. И актерская манера игры, и режиссура во многом театральны, условны.
У корейцев такой мощной традиции нет, там, насколько я понимаю, национальное театральное искусство было на уровне скоморошества. Поэтому в новое время они переняли западную, "реалистическую" манеру,
и потому корейские сериалы нами легче и привычнее воспринимаются.
Я так думаю (ТМ)

@музыка: Медам, месье, синьоры

Комментарии
09.06.2017 в 16:56

Любопытство кошку сгубило... Да, но узнав, что хотела, она воскресла)
вполне может быть. ибо корейцы мне как родные легли. а вот с японцами у меня крайне туго.
правда, есть шанс ещё на то, что мне просто противопоказано смотреть дорамы по манге, а я вечно пыталась с них начать раскуривать японцев... и каждый раз, плюясь, закрывала
09.06.2017 в 16:58

Забавно. Мне в целом смотреть японские существенно легче и приятней. И логику событий я с меньшим напряжением восстанавливаю.

С уважением,
Антрекот
09.06.2017 в 16:58

:Азиль:, я-то как раз с японцев начинала. И только потому раскурила китайские и корейские сериалы.
ну и да, сэнгокуманьячество никуда не деть...
09.06.2017 в 17:00

mmtva, ну я именно про манеру игры. например, трудно найти японский сериал про Сэнгоку или более ранние времена, где кто-нибудь не спляшет символический ритуальный танец в стиле Но. ( в смотряемой Наоторе пляшут Имагава и Сэна)
09.06.2017 в 17:02

:Азиль:, и да, экранизации манги или переделки аниме слдается мне, крайне редко удачно получаются. Другой вид искусства.
09.06.2017 в 17:11

Думаю, что так и есть.
Мое увлечение японскими сериалами выросло практически из кёгэна Номуры Мансая. Ну, а корейские сериалы пошли также, как, например, испанские - немного чужого колорита, но в целом привычно. Если же говорить о китайских, то они, пожалуй находятся где-то посередке. Где-то больше реализма, а где-то просто "пекинская опера".
09.06.2017 в 17:24

Planet Earth is blue and there's nothing I can do
плюспицццот!)))
Причём именно от японцев к корейцам. Своего рода закалка, потому корейцы зашли практически сразу.)))

Кстати, на такие публикации обычно прибегает господин Гнездилов, но у него, наверное, лето или он у вас уже забанен)))
09.06.2017 в 19:09

Именно так. Меня в свое время поразила манера игры в "Убийстве в Восточном экспрессе" (локализация Агаты Кристи). Она была именно что из Кабуки, несмотря на относительно современную одежду героев.
09.06.2017 в 20:16

Arall, я даже не знаю, кто это. наверное, к счастью.
09.06.2017 в 20:21

Бродяга Олдик, вот по Мансаю сразу видно, что он театральный актер, причем играющий в русле национальной традиции. Иногда это вписывается в общую картину, как в "Онмедзи".который снят в условной манере, а иногда выбивается, как в "Плавающем замке", где мансай выдает кёгэн по полной, а остальные пытаются играть "жизненно"
09.06.2017 в 20:23

ivanna343, ага, большинство, полагаю,подумали про Номуру Мансая, но это не только его касается.
10.06.2017 в 04:47

Любопытство кошку сгубило... Да, но узнав, что хотела, она воскресла)
Grissel, Другой вид искусства.
это да. абсолютно, совершенно другой.
но я слишком долго не оставляла надежд на чудо(((((( только недавно решилась принять реальность ХД
10.06.2017 в 09:39

С вами говорит автоответчик...
А по мне - вот как-то японцы более естественно воспринимаются. Даже очень условные в исполнении.
10.06.2017 в 10:00

Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Может быть, действительно в этом дело. Мне много чего у японцев понравилось из того, что я видела, но часто возникает ощущение "что-то не так", чего-то не доложили - а может быть, в самом деле переложили. И поскольку это "что-то" мешает поверить до конца - очень может быть, что это именно театральность. Но до сих пор мне это в голову не приходило) тем более что Мансаю-то я верю сразу и с потрохами, вот с остальными сложнее.
10.06.2017 в 15:32

AnnetCat, ты просто меньше смотрела, а то сразу бы выделяла кто в традиционном стиле играет. Нет, Мансай далеко не один. Но вот иногда бывает стилистический разнобой.
10.06.2017 в 15:33

:Азиль:, из экранизаций манги мне сморибельным показался только первый фильм из трилогии о Кеншине.
10.06.2017 в 15:35

Darian Kern Rannasy, я ж не говорю, что нечто хорошо, а нечто плохо.
Я чисто мро массовую популярность.
10.06.2017 в 15:41

Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Grissel, ну я одно время плавала по японским дорамам, прежде чем решилась перебраться на корейский полуостров, и чаще всего это ощущение "чего-то не хвата" было) а за проливом ощущения другие. Даже если мне не нравится дорама, она не нравится другим - чаще всего сюжет мне скучен, а вот этого ощущения как от японских нет. Но воспринимается именно "не хватает", а не, скажем, "переигрывают".
10.06.2017 в 17:36

Любопытство кошку сгубило... Да, но узнав, что хотела, она воскресла)
Grissel, ну... там всё равно венегрет в сценарии... я в итоге остальные два так и не посмотрела... не хочется...
10.06.2017 в 22:57

С вами говорит автоответчик...
Я чисто мро массовую популярность. - а вот тут, боюсь, дело в другом. В большем родстве менталитета, причем увы - не в лучших, а в худших проявлениях. Поэтому корейские дорамы "в среднем по больнице" зрителю понятнее и даже где-то как-то роднее (((
10.06.2017 в 22:59

О, интересная причина) Я все никак не могу понять, почему мне ну никак не идут японские дорамы. Грешила на другую логику, в которую никак въехать не могу)
11.06.2017 в 03:44

Любопытство кошку сгубило... Да, но узнав, что хотела, она воскресла)
Darian Kern Rannasy, В большем родстве менталитета, причем увы - не в лучших, а в худших проявлениях.
ммм, это например?)))
11.06.2017 в 11:01

С вами говорит автоответчик...
ммм, это например?))) - а вы, к примеру, посмотрите в их фильмах на злодеев-богатеев - никого не напоминают? А вот мне - так даже очень. Вульгарные, хамоватые, совсем как братки с распальцовкой, быдловатое хамье, точь-в-точь как продукты ельцинской эпохи. Ну вот прям как из наших девяностых выскочили. Один к одному - вплоть до безапелляционной уверенности, что солнце светит миру из их задницы, а все остальные вообще не люди, что они тут всех могут продать и купить, и это дает им право топтать. Да, и все они, ясен пень, потомки янбанов - прям как наши бандитерии. Хари-стократы, ага. Яннбаны такие янбаны, толком дедушку своего назвать не могут, но точно-точно знают, что в предках у них самая что ни на есть знать, вот и родословная есть, за нее ведь уплочено. Это не вымысел сценаристов, это так и есть - и вот это хамье с толстыми бумажниками, и женское пьянство, и вообще общий уровень бытового хамства и бескультурья. Это я не с потолка - мне хотелось думать, что это все для кина напридумано - но не верить человеку, который в Корее живет и работает уже не первый год, я не могу. Человеку, который любит эту страну - и потому не может закрыть глаза на то, что ее уродует, даже если ему от этого больно. Увы - оно и по жизни так и есть. И тех, кто смотрит на жизнь иначе, там мало. Но я очень на них надеюсь. Например, авторам сериалов God's Quiz надо просто памятник поставить. За то, что они учат свой народ быть людьми. В том числе и в первую очередь по части отношения к больным - оно там традиционно гнусное, и такие люди, которые делают такие фильмы, борются с этой традицией и с подкрепляющим ее невежеством. Я люблю этот сериал. Он ухитрился тронуть меня до слез. Нет, правда. Не помню уже - это во втором или в третьем сезоне была серия с парой дебилов? Но когда ГГ говорит, что он думал, что в этом гребаном мире не бывает ангелов - но теперь он знает, что ошибался, я заплакал. Особенно если учесть, КТО это говорит, о ком и кому. В общем, когда-нибудь благодаря таким людям эта страна и эта культура действительно облагородится. Она уже идет к этому. Но сейчас - слишком много еще вот этой вот мути и дряни, причем это именно та муть и дрянь, с которой мы сталкивались так или иначе. Оно на уровне эмоций вызывает ощущение чего-то знакомого, своего, родного - пусть и неприятного. Но эмоционально она намного понятнее, чем гады из японских дорам, совершающие свои гадости обычно все же в рамках то приличий, то эстетических конфепций... в общем, это "черт не нашего Бога". А зло в корейских дорамах - знакомый черт, собрат нашего, почти близнец. Вот потому, ИМХО, корейские дорамы нам обычно ближе и понятнее японских. Не по манере ИГРЫ - по манере ПОВЕДЕНИЯ.
19.06.2017 в 18:07

"Я - сиреневое пламя, я - струна на ветру, я - Господень скоморох, меня любит Господь!"
Grissel, я корейцев пока не смотрела, но в японском кино мне манера актерской игры зашла сразу, ни разу не было ощущения, что что-то не так. Наоборот - "верю!". А при просмотре современного голливудского кино наоборот, часто кажется, что актеры переигрывают. Видимо, личные вкусы у всех разные
20.06.2017 в 10:14

Синдамирэ, я корейцев смотрю очень много, и мне кажется, что они более "по европейски" играют, весьма заметно.
Голливуд ан масс не люблю, но британская актерская школа - это есть хорошо.
20.06.2017 в 13:07

С вами говорит автоответчик...
Голливуд ан масс не люблю, но британская актерская школа - это есть хорошо. - плюсую!