Досмотрела "Смех под облаками". Нуачо, мне понравилось. Не знаю, как оно соотносится с мангой, но тут закруглились в 12 серий, устроив безоговорочный ХЭ. Может, сюжет и не оригинален, но проехался по тем точкам японского легендариума, которые мне интересны. Я только одного не поняла. читать дальше
"Рассвет Ёны" тоже пока вполне мил, взаимные доставания и подначки персонажей доставляют. Проблема одна - действия развивается мееедленно, я так понимаю, весь первый сезон они будут исключительно ходить и собирать команду. такими темпами можно не токмо что 40, а и 80 серий наснимать.Кто сказал "Саюн"?
"Рассвет Ёны" тоже пока вполне мил, взаимные доставания и подначки персонажей доставляют. Проблема одна - действия развивается мееедленно, я так понимаю, весь первый сезон они будут исключительно ходить и собирать команду. такими темпами можно не токмо что 40, а и 80 серий наснимать.
А чем плох Саюн??))А со «Смехом под облаками» плохо всё, мангу обрезали и обгрызли, ужали и перекалечили. Видно, аниме не оправдало надежд, и на второй сезон не было денег.
Это вечная беда хороших сериалов по незаконченным превоисточникам. Но уж лучше никак, чем так, как закончили ранобэ. Начиная от неверибельных для меня Рьюки/Шурэй и заканчивая всем остальным.
А Смех — ну, что могли, они с 12 сериями сделали.
И Сосэй/Тэнка канон, ящитаю!
насчет канона - не знаю как в манге, а в аниме оно однозначно.
А чем Саюн в аниме закончился? Я не досмотрела, а в ранобе уж как могли вывернули на ХЭ, которого там не могло быть по определению, чем меня немало умилили
Саюн заканчивается тем, что генерала Рана всей толпой возвращают на его прежнее место, а Рьюки заявляет Шурэй, что если она через какой-то срок не даст ему положительного ответа, он женится на 13 принцессе. Шурэй:" А какой срок?" конец.
Шурэй по прежнему не ведает, кем на самом деле работает ейный папа, тема заговора и возможного переворота не расрыта, как и конфликта ведомств, вообще половина сюжетных линий провисла.
Ясно, спасибо
а на финал Саюна-аниме я серчала очень... дао с ними, с главгероями, но зачем ввозить многообещающие моменты и персонажей, коии совершенно не развиты? Из расчета -"читайте ранобэ, там все написано"?
просмотрпрочтение следующего тома!"В "Катанагатари" между прочим, очень заметно, что основа там литературная. И идея интересная. Но там у меня личные проблемы с графикой и цветом.
Хранитель - ну фэнтези и фэнтези, но интересно тем, что на обзей дальневосточной базе ( помио японской и китайской, вижу элементы вьетнамской и тибетской культур, мож, что-то поопустила).
Волчица пусть пока лежит
есть не проситА первые два попробую глянуть, я люблю фэнтези
Катангатари - АИ. Ну и вообще осень специфическая вещь. То есть сочетание "начали бодро весело, но количество трупов умножалось в геометрической прогресии" и графики в стиле советского журнала "Веселые картинки"...
Я встречала в «Переполохе в миру духов», оно же «Юу-Юу-Хакушо», по старой манге Тогаши
насчет канона - не знаю как в манге, а в аниме оно однозначно.
В манге однозначно ещё более
с перечислением всех участвующих?А кто там жена, это еще вопрооос...