Как бы историческое

«Красавица в мужских костюмах» ( 2008 г.)

Фильм о Кавасиме Ёсико. Личность известная и в некотором роде эпичная, кто не в теме - хоть в вики загляните. читать дальше
В общем, разочарование, хотя снято красиво и актеры хорошие.

И альтернативно-историческое

«Ооку. Замок скрещенных судеб» ( 2012 г.)

Третий ( и самый депрессивный) опус франшизы «Ооку» (Внутренние покои). Для тех, кто не видел – это АИ, развилка происходит в первой половине 17, когда некая избирательная чума выкосила большую часть мужского населения Японии, и сегунат Токугава постепенно становится матриархальным. На данный момент вышло два полнометражных фильма и сериал. Каждый из них являет законченную историю и охватывает разные исторические периоды.
Тут у нас в наличии правление «собачьего сёгуна» Токугавы Цунаеши, только в фем-версии. читать дальше

и криптоисторическое

"Принцесса Тоётоми"(2011 г.)

в общем, дело было так. Малолетний сын Хидэёри не погиб, а был укрыт жителями города Осаки. С тех пор в Осаке тайно существует независимое государство ( причем с периода Мэйдзи вполне официально - у них договор с правительством), имеющее только одну цель - опеку потомков Тоётоми. Это подпольное ( в прямом смысле - их структуры выстроены под городом) государство возглавляет премьер-министр, всегда из рода Санада(нынешний вот - в миру владелец закусочной "Тайко"), потому что долг Санада - защита дома Тоётоми, нэ? Все это излагается на фоне сугубой японской бытовухи, пожирания центнеров еды, проблем отцов и детей, гендерной идентификации и аудиторских проверок, которые собственное и создали сюжет.
В общем было бы вполне смотрибельно, если бы авторы к финалу не слились в пафос-пафос-пафос. И перевод ужасен.

Диагнозис по всем: смотреть любителям азиатской истории и азиатского кино.

@музыка: а ну- ка девушки

@темы: кино

Комментарии
17.07.2015 в 20:14

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Ожидала увидеть что угодно, но не мелодраму про китайскую патриотку, которая с детства одержима идеей восстановления династии Цин, и жизнь на алтарь этой идеи воскладает. Шпионская и тем паче военная деятельность героини показаны мельком, зато страданий, метаний и рыданий на тему «кто я, что я и зачем я» - полный воз.

Ойё... Такую тему изгадить :(((
Хотя как японцы в принципе берутся за эту тему, хотя чья бы корова в данной ситуации мычала,я прекрасно поняла еще по Закату над Запретным городом. Восстановление законной священной династии, и ниипет, никакого вам отнятого мандата небес. И этим оправдываются все мерзости вокруг Манчжоу-Го и связанных с этим аспектов. При всей моей нежности к данной постановке... если бы Пу И был таким, каким его там играет Несси, то для начала не было бы никакого Манчжоу-Го как класса, ибо из такого человека не получилось бы сделать ветошь для подтирки.
17.07.2015 в 21:20

Кодзю Тацуки,ну, к чести японцев - себя они хорошими на данном сюжете не изображают. Но Пу И у них здесь полное ничтожество, и никакое Маньчжоу-Го ему нфиг не сдалось. Просто главгере, как сказано, нужна "отцовская фигура", чтоб служить и поклоняться.
И прослезилсо.