Дорамное:
"
Любовь короля" (Южная Корея). лучший сагык за последние года полтора из виденного мною. При том, что многие штампы корейской исторички на месте . Тут и "злодейское тайное общество", и "дуэт комических жуликов", и "мудрый учитель под видом эксцентричного алкоголика" и конечно же "положительная героиня должна БУХАТЬ!"
читать дальшеНо из знакомых кирпичиков умудряются выстроить нечто оригинальное. Уж как тут повернули привычный тезис "ХЭ возможен только в случае женитьбы главгероя на Лирической Героине"... Интрига есть, и характеры, и тема "любовный треугольник, где все любят друг друга" выписана без всякой пошлости. Не скажу, что все безупречно - в последней части по части мелодрамы ИМХО пережали, и причина, по которой у ГлавГада поехала крыша, мне кажется неубедительной. Актеры в основном хороши, меня чудесным образом не раздражают даже обе героини. Королева напоминает Алису Фрейндлих в расцвете лет, причем не столько внешностью, сколько голосом и интонациями.
Монголы ( кроме королевы) выведены не злобными захватчиками, а лохами, которых грех не обмануть. тех, кто не смотрел, полагаю, повеселит факт, что ГлавГадом на сюжете является советник , которого прямым текстом сравнивают с Чжугэ Ляном, продвигающий своего кандидата на престол.
Не могу не плюнуть ядом в сторону авторов аннотаций. Почему Рина ( второго героя) везде называют телохранителем принца? Я понимаю, что "принц, девушка и телохранитель" - это общее место корейских дорам, но тут он принадлежит к королевской семье и имеет все права на престо, на чем отчасти и крутится сюжет.
В целом, рекомендую.
"Воители-2. Кровь дракона". (Китай) Внезапно бодро пролистала второй сезон, хотя первый у меня не шел совершенно. Должно быть, потому что он все же про войнушку и интриги, а не сводится к страданиям мальчиков по другим мальчикам. Я все же настаиваю, что нам показывают какой-то параллельный мир, где мужики размножаются почкованием, потому что за 60 серий в кадре не мелькнет даже тень женщины.
Сезон явно не последний, не знаю, буду ли смотреть дальше, больно уж персонажи несимпатичные - я про характер, а не внешность.
"Принцесса Вэйян" (Китай) А вот это полное увы. Я имела какие претензии к "Чу Цяо"? Забудьте, "Чу Цяо" рядом с этим - шедевр. Не, меня предупреждали, но я все -таки решилась глянуть, потому что там наш любимый период, и очередные бодания Вэй и Лян ( правда, Лян другая). Увы и увы. Сплошные розовые сопли. Не шмагла я, и отложила.
А вот "Докуганрю Масамунэ" я буду смотреть медленно, со вкусом , и с вами делиться
@музыка:
и молодого Минамото несут с пробитой головой
@темы:
сериалы
И хихикала, вспомнив, где я видела Рина раньше.
кажется, он в "Воине Пэк Тон Су" играл героя в детстве, но тут я не уверена.
Хорошая штука, и да, полиамория там чудесная, очень естественная, я же не зря просила в заявках чего-нибудь именно про них троих. И это же сценарист "Веры" и "Легенды о 4 стражах", но у меня сработали завышенные ожидания, и не понравилось так, как могло бы.
но мне после "Драконов" ни один сагык не нравился, так что этот был прямо подарком. Вот что меня тормозило - это сомнения как и в великом уме ГлавГада ( иногда он так косячит, что диву даешься), так и в его внезапной обнаружившейся любви к Злодейке.