Попутно посматриваю одним глазом довольно милый сериальчик "Тяньцзиньская мистика". Ретро-детектив, нуар, зомби-трэш, такое все. Действие происходит в 30-е годы, в крупном провинциальном городе, где вовсю держатся архаические обычаи, в частности, процветает шаманизм.
Но забавность в том, что в качестве плохих парней - шаманы как раз хорошие - здесь выступает некая зловещая секта под названием "Мо гу Дао" (Темный путь?), которая занимается тем. что поднимает мертвецов, коими главгад управляет, играя на флейте. Поскольку в самом деле мистики на китайском ИВ нельзя, там под это подведено псевдонаучное объяснение.
Сериал вышел два года назад, о каких-то заиствованиях вряд ли можно говорить. Но авторесса известного нам романа явно потопталась по каким-то очень традиционных для китайцев полянкам.
Хотя мой любимый косяк в этом опусе: одна из персонажек, репортерша, пользуется фотоаппаратом, на котором русским по черному написано "Зоркий-4". Каковой начали выпускать как минимум лет через двадцать после времени действия.

@музыка: обезьяну, попугая и компартию Китая

@темы: сериалы, "Тяньцзиньская мистика"

Комментарии
25.09.2019 в 19:54

carrizza
О, пасиба! Я тоже начала смотреть, трава и укур местами. Кудрявенький ну очень понравился, но я опять со своими предпочтениями мимо кассы. К сожалению, семья восстала, сабы читать не хотят. Так что просмотр завис. За Зоркий спасибо. Муж его помнил, удивился.
26.09.2019 в 03:59

Волчица из Долины Тисов
Меня хватило примерно до половины, дальше стало несколько нудновато.
Хотя интересно, что там накрутили дальше, может когда-нибудь стоит досмотреть.
26.09.2019 в 13:37

Я как раз добралась до середины ( зомбей уже разъяснили) , там явно началась другая сюжетная арка и набежали новые персонажи.
Про фотик я специально проверила, эту модель начали выпускать с 1956 г.