Вот мы тут сидим, а "Тень и кость" уже полностью выложили.
Глянуть, что ли?

@темы: сериалы

Комментарии
24.04.2021 в 22:20

Большое спасибо что напомнили - села как раз смотреть.

У меня только один вопрос - главная Мэри Сью в книгах настолько же раздражающая, а в армии Равки расхлябанность, бардак, и старшие по званию только в качестве мебели и на них можно забить?
Кеттердам снят куда приятнее.
25.04.2021 в 14:24

miledinecromant, в книжном источнике она раздражающая, но в сериале еще сильнее поскольку ее окончательно подвели под типовую героиню молодежного американского сериала. И преследования по расовым причинам там не было - поскольку Мэри Сью и не была китаянкой, то бишь щуханкой. В армии и у власти сюжетно там бардак, но потом к власти придет крутой молодой царь, который и будет главным героем этой линии. Это в книгах, не знаю, что в сериале понатворят.
Увы, кеттардамская линия визуально лучше, но настолько пострадала от сценаристов, что печаль.
25.04.2021 в 16:09

Пока я смотрела, у меня сложилось ощущение что это история про то, как китайская Мэри Сью заражала людей мозговыми амёбами. Один контакт и всё - разум покидает жертву.

Сценаристы конечно много где нахалтурили.
Начиная с видимо летающего или телепортирующегося генерала.
Скиф отчалил - генерал остался на берегу, махая вслед. Скиф причалил - больных только до лазарета доволокли, а девушку уже повели к нему в ставку.
Вот это я понимаю колдунство!
25.04.2021 в 16:41

miledinecromant, да там чем дальше. тем больше, чувствуюешь себя Вовочкой из анекдота - где мысль, где логика.
И да, особенно мне обидно за "Шестерку воронов", там по книге как раз сюжет был выстроен хорошо, и тем сильнее пострадал здесь.
25.04.2021 в 22:59

Grissel, а вот мне еще такая вещь никак покоя не даёт. Это конструкция скифа.
Если страшнокрылатые твари жрут людей, почему товарищи не построили что-то а-ля корейский кобуксон?

Что это за экстремальные прогулки по палубе?
Неужели в книгах шипастая порочная крыша тоже для слабаков?
26.04.2021 в 00:37

лисичка-фиклуша
Я ничего не имею против книжной Алины, но момент с преследованием по расовым мотивам меня вывел из себя настолько, что я дальше не смогла смотреть. Тем более, что в книгах этого нет - к персонажам из Шу, в том числе к преподавателю боевых искусств и к другим все относятся нормально. 
26.04.2021 в 13:31

miledinecromant, фишка в том, что линия Алины, за исключение расовой проблемы, серии до 6 практически не отступает от книги. А это типовое девачковое фэнтези, ах останьте со своим заклепочничеством, у нас любовные страданья (почему, собственно, этот подцикл у меня дальше первой книги и не пошел).
26.04.2021 в 13:36

Heorrendaи непонятно, откуда в сериале взялся расизм, если у них каждый третий, если не каждый второй житель афроравкиец ( заметим, что мулатистость Джеспера в книге была мотвирована, и там тоже нет расовой проблемы).
До меня только потом дошло, зачем они вообще притащили этот мотив - в "шестерке воронов" ученый, которого надо было похитить , правда, по другой причине и из другой страны, был шуханец. решили это хоть как-то обозначить.
А рельсы это да.... блин самое страшное место в мире, по которому поезда ходят.
26.04.2021 в 14:08

Grissel, отдельно поворчу еще на визуальную составляющую.
Постановщику нужно шпицрутенов выдать. У товарищей выправка никакая.
Ну просто провинциальный косплей. Ну как, как боевой генерал и 600-сотлетний аристократ по совместительству может всё время везде стоять как секьюрити в бизнес-центре. И школьная экскурсия на заднем плане, где народ не знает куда руки деть!
И так весь фильм - пойду, заем стрелком Шарпом - там люди хотя бы строем умеют ходить )))
26.04.2021 в 15:25

miledinecromant, я над книжным переводом бубнила, там вся армия ходила в пальто, переводчик и редактор слова "шинель" не знают...Ну я от от этой линии и не ждала ничего.
26.04.2021 в 23:17

Я обычно подготовленная к просмотру приступаю, а тут – ноль, с миром не знакома, книг не читала. Так вот, как для непосвященного, на момент 3-4 серии мир мне не понятен. Почему главгера так отчаянно отмахивается от своей сверхъестественной сущности? Она и так в незавидном положении – явно бедная, сиротка, угнетенная полукровка. Остальные дети в приюте ожидали проверку с воодушевлением, мол, у кого обнаружат способности – отправится во дворец, будет вкусно есть и сладко спать, чур я шквальный. Алина – о неееет, только не этооо, я не такая! Мал – о неееет, только не эээто, Алина не такая. С географией тоже всё непросто, например, решительно непонятно, зачем им вообще через Каньон лазить и кто по какую сторону находится. Ну, как минимум потому, что всем рассказывают: оттуда мало кто возвращается (и тут же показывают тех, кто туда-сюда шляется, как торговки по электричке). А как максимум – потому что на скиф набрали абсолютно неподготовленных желторотиков, которым инструкции выдавали буквально на палубе.


Но линия воришек пободрей и более внятная. Такое ощущение, что там вообще 2 разных жанра. 


29.04.2021 в 11:11

Beara, угнетенной полукровкой Алину сделали сценаристы, в книгах расовой проблемы в Равке не было, я уже выше писала об этом. ну и да, в книге подчеркивается. что гриши- это элита общества, получают всякие бонусы и плюшки, но за это они обязаны служить, в том числе и в армии. Алина же типичная героиня девочковой фэнтези, мышь серая, которая оказывается избранной.
Но сериал подчеркивает одну странность, на которую я уже обратила в романах. В мире, который где-то на уровне конца 19 века, есть только парусный флот. Даже не в магических местах, в просто в море - никаких пароходов. И не говорите мне, что корабли у них маги подгоняют, промышленности и огнестрельному оружию магия там не помешала.
Дилогия "шестерка воронов" и "Продажное королевство" мне в книжной версии зашла в разы лучше, но от сценаристов это сюжетная линия пострадала больше всего.